20.12.2007 03:00
    Поделиться

    Сотрудникам ФСБ дали квартиры в новом доме

    Сотрудники ФСБ получили ключи от новых квартир
    Вчера 57 семей сотрудников Федеральной службы безопасности РФ получили ключи от новых квартир. Дом, в котором им теперь предстоит жить, стоит на берегу Москвы-реки и находится в районе Нагатинский затон на юге столицы.

    На торжественную церемонию по этому случаю приехали мэр Москвы Юрий Лужков и глава ФСБ Николай Патрушев. Белый с синими окнами дом переменной этажности будущим новоселам очень понравился. Квартиры в нем - со светлыми, просторными кухнями, лоджиями, а также уютный дворик с уже оборудованной детской площадкой. Квартиры обещают офицерам, многие из которых прошли за последние годы не через одну "горячую точку", достойную мирную жизнь и надежный тыл для семьи.

    "Национальный проект "Россиянам - доступное жилье" был и остается одним из важнейших приоритетов для правительства Москвы, - сказал, перерезав красную ленточку перед новостройкой, Юрий Лужков. - В частности, мы обещали президенту РФ к концу этого года построить для военных 4 тысячи квартир и слово свое обязательно сдержим".

    В рамках этой программы были вчера переданы и квартиры офицерам ФСБ. Произошло это уже не впервые. Лишь в прошлом году семьи сотрудников спецслужб дважды праздновали новоселья: в Солнцево им были переданы 54 квартиры и еще 35 - в Новопеределкино. Всего же столица построила для них начиная с 2001 года 1300 квартир.

    Поделиться