18.12.2007 00:55
    Поделиться

    Мужская сборная России по баскетболу признана сильнейшей командой уходящего года

    Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР) назвала лауреатов года
    Это уже многолетняя традиция. Накануне новогодних праздников Федерация спортивных журналистов России подводит итоги уходящего года: спортивные репортеры заполняют анкеты, называя "десятку" лучших спортсменов, сильнейшую команду и тренера.

    И откуда только не поступали ответы на нашу анкету. В этом году в опросе участвовали около 300 журналистов, пишущих и вещающих о спорте. Вот за кого отданы голоса в 2007-м (по алфавиту):

    Ефимова Юлия (плавание), Завьялова Ольга (лыжи), Исинбаева Елена (легкая атлетика), Кириленко Андрей (баскетбол), Коробов Матвей (бокс), Лебедева Татьяна (легкая атлетика), Морозов Алексей (хоккей с шайбой), Муртазалиев Махач (борьба), Павлюченко Роман (футбол), Поздняков Станислав (фехтование).

    Сильнейшая команда - мужская сборная России по баскетболу.

    Лучший тренер - Шамиль Тарпищев (капитан сборных России по теннису).

    Из внушительного списка лауреатов все же выделим двоих. Прыгунья в длину и тройным Татьяна Лебедева теперь своеобразная рекордсменка: в ее коллекции эта "Серебряная лань" - пятая по счету. Практически под ноль обыграл своих конкурентов Шамиль Тарпищев, вот уже несколько лет подряд признаваемый лучшим в тренерской номинации. Отметим, что и Татьяна, и Шамиль Анвярович любимы спортивной прессой, с которой они всегда и откровенны, и дружелюбны.

    Буквально под самый финал опроса ворвалась в список Юлия Ефимова. Два гола в ворота сборной Англии помогли занять место в "десятке" Роману Павлюченко. Кстати, помимо него среди футболистов спортивные репортеры называли лишь одного Дмитрия Сычева. Рвались в лауреаты теннисисты. Но тут голоса "избирателей" здорово разделились между Николаем Давыденко, Светланой Кузнецовой и Анной Чакветадзе, и в результате ни один из кандидатов не попал в победители. Жаль и женскую сборную России по гандболу, которая вполне могла бы посоперничать с мужчинами-баскетболистами. Но волею календаря звание чемпионок мира завоевано в воскресенье, а анкеты по условиям конкурса присылались лишь до 15 декабря. Приятно, что спустя пять лет вернулся в сильнейшие ветеран фехтования Станислав Поздняков. А вот Ольга Завьялова в одиночку представляет всех наших "зимников".

    На церемонии во второй половине января лауреаты будут награждены традиционным призом- статуэткой "Серебряной лани". ФСЖР приглашает на торжество всех журналистов, принявших участие в опросе.

    Поделиться