18.12.2007 02:00
    Поделиться

    В столице будут ликвидированы еще четыре рынка

    Все меньше места остается уличной торговле
    Еще четыре рынка будут ликвидированы в столице в ближайшие месяцы.

    В настоящее время, пояснили в департаменте потребительского рынка города, в Москве существует 95 рынков. Останется 91. В частности, будут ликвидированы универсальный рынок по улице Плещеева, владение 4, на северо-востоке столицы, строительный рынок на Березовой аллее в районе Останкина. Не будет универсального рынка на Косинской улице, 19, в районе Вешняки, а также рынка на Открытом шоссе, владение 24. Вместе с тем сохраняется радиорынок на проспекте Мира, владение 98. Однако только до того времени, пока там не начнется возведение нового гостиничного комплекса. На прежнем месте остается пока и ранее намеченный под выведение универсальный рынок на улице Новинки, владение 31, в Нагатинском затоне. Продолжит работать рынок в Северном Бутове по адресу: Старокачаловская, владение 5.

    Что же касается судьбы известного многим Митинского радиорынка, то он остается. На том же месте: Пятницкое шоссе, 16. Однако под открытым небом продавать мобильные телефоны, электрооборудование, микроволновки, пылесосы и другие бытовые приборы вскоре будет уже невозможно. Радиорынок плавно переедет под крышу. Первая очередь крытого торгового комплекса сейчас уже работает, в ближайшее время вступят в строй вторая и третья очереди. Так что Митинский радиорынок вскоре будет иметь также цивилизованный вид.

    Как недавно сообщил руководитель столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, из 240 рынков, которые Москва имела в 1999 году, за прошедшие семь лет ликвидированы 149. Вместо них появилось 80 новых торговых комплексов. "До 2009 года предполагается закрыть еще порядка 15 столичных рынков. И все: на этом остановимся. 90 рынков в городе должно остаться. Этого количества вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности москвичей в недорогих товарах народного потребления. И сохранить славную традицию. Ведь все-таки любят наши люди воскресным днем пойти на базар, поторговаться!"

    Поделиться