18.12.2007 01:00
    Поделиться

    Рикардо Кака стал лучшим футболистом планеты

    Бразилец Кака стал лучшим футболистом мира
    Вчера в Цюрихе состоялась церемония награждения лучшего футболиста планеты 2007 года. На момент подписания номера официальное объявление итогов голосования не было озвучено. Однако мировые информационные агентства сообщили, что обладателем "бриллиантового мяча" стал бразильский полузащитник итальянского "Милана" Рикардо Кака, которому месяц назад вручили "Золотой мяч".

    Лучший футболист избирается с 1991 года путем голосования главных тренеров и капитанов национальных сборных стран. Первым обладателем премии стал немецкий футболист Лотар Маттеус. Впоследствии некоторые футболисты удостаивались этой чести несколько раз. Бразилец Роналдо трижды признавался ФИФА лучшим футболистом мира (1996, 1997 и 2002), также трижды получал "Бриллиантовый мяч" француз Зинедин Зидан (1998, 2000 и 2003) и дважды - бразилец Роналдиньо (2004, 2005). Теперь вот Кака.

    Кстати, наибольшее представительство в списке претендентов на "Бриллиантовый мяч" получила именно Италия: претендентами на почетный приз стали сразу пять футболистов этой страны. Среди итальянцев, попавших в число 30 игроков, оказался действующий обладатель "Бриллиантового мяча" Фабио Каннаваро, а также Джанлуиджи Буффон, Дженнаро Гаттузо, Алессандро Неста и Андреа Пирло.

    Уж слишком много шума наделал Кака на мировых футбольных аренах. Однако самую эмоциональную победу в своей карьере Рикардо одержал два дня назад. "Милан" выиграл клубный чемпионат мира, победив в финале, 4:2, аргентинскую "Бока Хуниорис". Как и следовало того ожидать, одним из лучших на поле был Кака, который забил один мяч. Теперь у "бедного" бразильца нет "цели" в жизни - он выиграл абсолютно все.

    Напомним, что в этом же году "Милан" также стал чемпионом Европы не без активного участия своего лучшего игрока. Между тем сам Кака пообещал вице-президенту "Милана" Адриано Галлиани играть в команде до конца карьеры. Лучший футболист мира "поклялся, что останется с "Миланом" до конца своих футбольных дней. Он дал слово", - заявил Галлиани.

    Сам же лидер "Милана" и сборной Бразилии объявил о том, что после завершения спортивной

    карьеры он станет протестантским священником. По словам полузащитника, он собирается посвятить себя проповедям и глубокому изучению Библии.

    "Это сложная работа. В наше время нелегко обратить внимание людей на те заповеди, что были написаны тысячи лет назад. Но именно в этом и состоит работа священника. Я намерен заняться изучением богословия и Библии".

    Поделиться