18.12.2007 06:00
    Поделиться

    Губернаторы высказали доверие Дмитрию Медведеву и курсу президента

    Без изменения института полномочий между президентом и правительством
    Вчера в Москва прошел съезд "Единой России", на котором партия выдвинула своим кандидатом в президенты первого вице-премьера Дмитрия Медведева. А Владимир Путин дал согласие стать премьер-министром, если народ окажет поддержку Медведеву.

    Успешно закончив выборы парламентские, "единороссы", видимо, решили не пугать удачу и свой первый после выборов съезд провели на старом месте - в Гостином Дворе. И хотя в повестке дня присутствовали вопросы, относящиеся исключительно к внутрипартийным делам, центральным, безусловно, являлось выдвижение кандидата на пост президента России. Принять в этом участие приехал лично президент Владимир Путин, во многом определивший победу "Единой России" на парламентских выборах.

    Делегаты и гости съезда собирались довольно-таки неспешно. Одними из первых - видимо, это профессиональная привычка, - в холле съезда появились многие известные спортсмены, которые, в том числе, прошли в Государственную Думу по спискам "единороссов". Светлана Хоркина и Алина Кабаева рассуждали о том, чем они смогут заняться в Государственной Думе нового созыва. "Партия хочет стабильности!" - уверяла более подкованная в политических делах конькобежка Светлана Журова, поясняя выдвижение в президенты Дмитрия Медведева.

    Отдельную группу составляли гости съезда из музыкальной сферы. Певец Лев Лещенко пояснил, что просто пришел в Гостиный Двор, чтобы понаблюдать за политическими процессами. У него поинтересовались, может ли он себе представить после восьми лет президентства Владимира Путина, как он будет смотреться на посту главы правительства. "Я уже привык к этому человеку, - пояснил Лещенко. - Никаких трудностей в восприятии не будет".

    Губернаторский корпус, для которого парламентские выборы не были таким простым делом - некоторые даже приняли решение покинуть свои кресла и перебраться в здание на Охотном Ряду, - в один голос высказывали свое доверие президенту, его курсу и Дмитрию Медведеву как человеку, который этот курс может успешно воплощать и дальше. "Это решение, безусловно, поспособствует преемственности курса, - был уверен губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. - Этот курс только сыграл на укрепление России".

    Высокие чины стали появляться в Гостином Дворе, как и положено, ближе к началу съезда. Приехали многие члены правительства, представители администрации президента, Центральной избирательной комиссии. А Владимир Путин вошел в зал плечом к плечу с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым. Гости съезда встречали их стоя.

    Поделиться