18.12.2007 03:00
    Поделиться

    В Ханты-Мансийске завершился турнир по бильярду на приз "РГ"

    В Югре прошли соревнования по бильярду на приз "Российской газеты"
    В Ханты-Мансийске завершился турнир звезд мирового бильярда на приз "Российской газеты". Соревнования были приурочены к 77-летию образования округа и открытию в столице Югры корпункта Западно-Сибирского представительства "РГ".

    В турнире приняли участие чемпионы мира и Европы по русскому бильярду. В составе 16 участников были спортсмены из России, Казахстана, Армении, Киргизии. Команду из четырех сильнейших своих игроков, представляющих федерацию бильярдного спорта автономии, выставила и Югра. И надо сказать, показали себя северяне совсем неплохо. В частности, Сергею Багирову из Урая удалось обыграть в первом круге чемпиона мира Евгения Сталева.

    Горожан и гостей югорской столицы, заполнивших зрительные места в зале "Югры-класик", ждал еще один сюрприз. Дело в том, что "Российская газета" традиционно в рамках своих соревнований проводит VIP-турнир с участием представителей исполнительной власти принимающей стороны и руководством газеты. Губернатор Александр Филипенко согласился возглавить команду правительства округа, которой противостояла команда москвичей во главе с генеральным директором "Российской газеты" Александром Горбенко. В упорной борьбе со счетом 3:1 хозяева уступили гостям.

    В финале турнира встретились трехкратный чемпион мира Каныбек Сагындыков (завоевавший, к слову, очередную мировую победу буквально пару недель назад) и прошлогодний чемпион мира Павел Меховов. В итоге кубок достался представителю Казахстана.

    - Напряжения не было, - признался Каныбек, - играл свободно. За выход в полуфинал, наоборот, боролся более интенсивно.

    Кроме кубка Сагындыков получил специальный приз за самую результативную серию ударов - 15 шаров с одного кия.

    Турнир, приуроченный к двум значимым событиям в Югре, доставил искреннюю радость жителям Ханты-Мансийска. Турнир, генеральным спонсором которого выступила нефтяная компании "Славнефть", внес достаточный вклад в развитие бильярда в ХМАО.

    Поделиться