17.12.2007 03:50
    Поделиться

    В Башкирии сошел с рельсов поезд

    На перегоне Уфа-Самара сошел с рельсов состав с углем

    Сход состава произошел в 5.30 по московскому времени у станции Приютово в Башкирии. По предварительной версии, причиной стал сбой в работе автоматики. В результате перевернулся 41 вагон. Локомотив и 11 вагонов остались на рельсах.

    Спустя несколько часов на место аварии прибыл восстановительный поезд. К 20.00 по московскому времени были убраны вагоны с пути, который ведет из Москвы. В течение суток железнодорожники планировали убрать поврежденный подвижной состав и с другого пути, тем самым полностью восстановить движение поездов на Куйбышевской железной дороге.

    Проблемы возникли с размещением транзитных пассажиров. Уфимский железнодорожный вокзал находится на реконструкции, поэтому часть пассажиров провела часы ожидания в здании вокзала, других разместили в прицепном вагоне на перроне станции Уфа.

    Таким образом, 49 пассажиров с билетами на поезд дальнего следования Ульяновск - Томск - Владивосток на время расположились в вагоне на запасных путях. Дирекция уфимского вокзала обеспечила их сухим пайком.

    А 30 пассажиров, транзитники Самара - Нижневартовск (они отказались сдать билеты), после долгих переговоров разместили на втором этаже вокзала, где температура воздуха была ниже десяти градусов тепла. Каждая попытка людей согреться в переговорном пункте заканчивалась вызовом милиции, чтобы выдворить их оттуда, несмотря на то, что среди пассажиров - трое маленьких детей. Тем же, кто поменял билеты на другие поезда, разницу стоимости не компенсировали, сопроводительных документов на вокзале не выдали.

    Сошедший с рельсов состав практически парализовал работу Куйбышевской железной дороги. Из-за "пробки" на полсуток выбились из графика 12 пассажирских поездов. Все они были пущены окружными маршрутами через Бугульму, Ульяновск и Сызрань, из-за чего время в пути увеличилось в среднем на десять часов.

    Поделиться