11.12.2007 04:15
    Поделиться

    В Великом Новогороде стартовал благотворительный марафон

    Эта ежегодная благотворительная акция проводится в регионе в канун Нового года уже 15 лет и направлена на помощь особо нуждающимся категориям граждан.

    В прошлом году рождественские подарки новгородцы собирали для малообеспеченных семей. По официальным данным, в благотворительном марафоне приняли участие более семи тысяч жителей области, 1150 предприятий и организаций. В результате было собрано денежных и имущественных пожертвований на 10,3 миллиона рублей, что позволило оказать существенную поддержку 16 тысячам семей.

    В нынешнем году рождественский марафон посвящен семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. По данным комитета социальной защиты населения Новгородской области, сегодня в регионе каждая четвертая семья имеет доходы ниже прожиточного минимума, 846 семей находятся в социально опасном положении, на учете состоят 2560 детей-инвалидов, около 5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, более 1500 несовершеннолетних, проходящих реабилитацию в социальных приютах.

    Как сообщили корреспонденту "Российской газеты” в оргкомитете марафона, к его старту определены 150 семей, которым должна быть оказана безотлагательная помощь. Это, по словам председателя комитета соцзащиты Нины Архиповой, 49 семей с детьми-инвалидами, 30 семей с детьми, требующими дорогостоящего и неотложного лечения, 17 семей, в которых родители являются инвалидами и так далее. База данных будет пополняться в течение всей недели, пока проходит марафон. А по его окончании все собранные средства будут официально распределены между нуждающимися.

    Поделиться