28.11.2007 01:00
    Поделиться

    Бывший тренер "Москвы" Леонид Слуцкий возглавил "Крылья Советов"

    возглавив клуб из Самары
    Вчера губернатор Самарской области Владимир Артяков представил новый штаб футбольного клуба "Крылья Советов".

    Генеральным менеджером утвержден Герман Ткаченко, хорошо знакомый самарцам по прежней работе в клубе. Главным тренером "Крыльев" назначен экс-наставник "Москвы" Леонид Слуцкий. Его помощником - играющим тренером станет Андрей Тихонов, также выступавший три года назад за "Крылья".

    По словам Артякова, генеральным партнером клуба и одним из учредителей станет одна из недавно созданных корпораций совместно с правительством Самарской области. Представитель корпорации в ближайшее время займет пост президента "Крыльев Советов". Кандидатура пока не определена. Сам губернатор возглавит наблюдательный совет. Задача "Крыльев" с новым руководством - войти в число лидеров российского футбола и завоевать право на участие в еврокубках.

    Накануне в отставку вместе со всем прежним руководством "Крыльев" подал теперь уже экс-президент клуба Александр Барановский. Не будет скорее всего в команде и Александра Тарханова, сумевшего сохранить в минувшем сезоне волжскую команду в Премьер-лиге. Хотя, по словам Германа Ткаченко, разговор с ним еще впереди. И, возможно, он останется в структуре клуба.

    Перемены в руководстве и тренерском штабе "Крыльев" напрямую связаны с недавней сменой губернатора, который привел в руководство области новых людей. В минувший понедельник состоялась отставка Александра Барановского с должности заместителя председателя правительства Самарской области, что автоматически повлекло перемены и в футбольном клубе, который он возглавлял два с половиной года. Это напрямую связано со сменой собственника. До сего времени Барановский возглавляет "Крылья" как частное лицо. Подписан протокол о намерениях, по которому в ближайшее время рычаги управления "Крыльями" от Барановского перейдут новому инвестору.

    Поделиться