20.10.2007 00:00
    Поделиться

    Лидеру чемпионата России "Спартаку" сегодня предстоит нелегкое испытание "Москвой"

    Лидеру чемпионата России "Спартаку" сегодня предстоит нелегкое испытание на своем поле

    Триумф сборной России в матче против Англии отодвинул на второй план баталии чемпионата страны. Но уже сегодня борьба за "золото" национального первенства вступит в решающую фазу.

    27-й тур подарил болельщикам очередной матч с приставкой "супер". Лидер чемпионата столичный "Спартак" сегодня примет в "Лужниках" земляков из ФК "Москва", расположившихся на третьей строчке в таблице. Команды разделяет всего три очка, и любой исход серьезно повлияет на итоговое распределение мест.

    Этому поединку будут предшествовать памятные мероприятия. 20 октября исполняется 25 лет со дня страшной трагедии, произошедшей на матче Кубка УЕФА "Спартак" - "Харлем". В концовке поединка на лестнице центральной трибуны "Лужников" образовалась гигантская давка, в которой, только по официальным данным, погибли 66 человек, а десятки людей получили тяжелые увечья. По свидетельствам очевидцев, жертв было еще больше, но власти попытались скрыть факт трагедии.

    Сегодня ветераны "Спартака" и "Харлема" с утра приедут в "Лужники", чтобы возложить венки к памятнику погибшим. А в полдень они выйдут на поле, чтобы провести Матч памяти. В нем примут участие такие известные футболисты "Спартака" прошлых лет, как Ринат Дасаев, Сергей Шавло, Федор Черенков, Сергей Родионов. Посмотреть поединок смогут все болельщики, купившие билеты на игру "Спартак" - "Москва".

    Сам центральный матч тура обещает быть очень упорным. Формально фаворитами в нем являются "красно-белые". Команда вернула себе лидерство в чемпионате, к тому же Торбинский и Павлюченко вернулись из места пребывания сборной России в прекрасном расположении духа. Поднял себе настроение и Калиниченко, сделавший хет-трик в матче за сборную Украины.

    Но и у "Москвы" есть свои козыри. Помимо того, что команда проводит прекрасный сезон и сохраняет шансы как минимум на бронзовые медали, за "горожан" говорит и статистика. Матчи против "Москвы" спартаковцы традиционно проводят неудачно, что подтвердила и игра первого круга, завершившаяся уверенной победой подопечных Леонида Слуцкого.

    - Все только и обсуждают противостояние "Спартака" и "Зенита", а ведь и нам, и им еще играть с "Москвой", - напомнил накануне встречи капитан "красно-белых" Егор Титов. - А ведь если "горожане" выиграют оба матча, то наверняка станут чемпионами. Так что встреча с ними - одна из самых важных.

    Команда Леонида Слуцкого действительно не потеряла шансов на золотые медали и настроена дать бой в "Лужниках".

    Вряд ли "красно-белым" пойдет на пользу и информация о том, что по окончании сезона команду покинет Дмитрий Торбинский. Это подтвердил агент игрока, а чуть позже и руководство клуба.

    - Он не изъявил желания остаться в команде. Когда игрок принял решение, переубеждать его бесполезно. Надеюсь, что оставшийся отрезок чемпионата Дмитрий проведет с той же самоотдачей и профессионализмом, что и все предыдущие годы, - заявил генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло.

    В следующем сезоне Торбинский наденет футболку московского "Локомотива", предложившего игроку более выгодный контракт.

    В остальных матчах 27-го тура встречаются: "Томь" - ЦСКА, "Локомотив" - "Луч-Энергия", "Амкар" - "Спартак" Нч, "Крылья Советов" - "Рубин", "Зенит" - "Химки", "Ростов" - "Сатурн", "Динамо" - "Кубань".

    Поделиться