12.10.2007 00:02
    Поделиться

    Динара Сафина стала последней четвертьфиналисткой в женском турнире "Кубка Кремля"

    Вчерашний день на "Кубке Кремля" был полон неожиданностей. Михаил Южный проиграл. Другой сюрприз в "Олимпийском" приятный - Звонарева выиграла. А вот в российских дерби Динара Сафина выиграла у Анны Чакветадзе, а ее брат Марат уступил Игорю Андрееву.

    Михаил Южный так прокомментировал свое поражение во втором круге "Кубка Кремля" от немца Михаэля Беррера (7:5, 6:4):

    - Прежде я не играл против Беррера. Однако мой тренер Борис Собкин видел матч Михаэля против аргентинца Хосе Акасусо в первом круге нынешнего "Кубка Кремля". Так что я знал, чего ожидать от немца. Я бы не стал говорить, что мы с ним - две разные планеты, орбиты которых никогда не пересекаются. Все-таки сегодня он показал теннис очень высокого уровня. Особенно хорошо Михаэль подавал. А я не смог подойти к "Кубку Кремля" в оптимальной форме.

    По словам Михаила Южного, этому помешал ряд обстоятельств. Например, пришлось готовиться к Кубку Дэвиса. "А тогда, помните, я еще простудился".

    - Мне не хватило концентрации и хладнокровия, - добавил Миша. - Особенно ощущалась нехватка этих компонентов в решающие моменты игры.

    Южный сообщил, что до конца сезона он еще сыграет на турнирах в Мадриде, а потом в Петербурге и Париже.

    Вера Звонарева на удивление уверенно переиграла Агнешку Радванска из Польши, от ракетки которой пала в первом круге Мария Кириленко, - 6:2, 6:2. В четвертьфинале Вера встретится с победителем пары с Динарой Сафиной, победившей Анну Чакветадзе.

    Сестра Марата переиграла Аню в двух партиях - 7:6, 6:2. Таким образом, Сафина последней четвертьфиналисткой в женском турнире "Кубка Кремля".

    Что касается Чакветадзе, то у нее сейчас явный спад.

    Во второй половине дня внимание многих привлек матч Марата Сафина с Игорем Андреевым. Интересно, что до вчерашнего вечера счет был 1:0 в пользу Сафина. Но Марат сейчас не тот. Игорь же, наоборот, на подъеме.

    Еще до матча Андреев говорил:

    - Это будет тяжелый поединок для нас обоих. Мы оба русские, оба хотим победить дома. Марату, возможно, будет немного сложнее - для него это первый турнир после длительного перерыва. С другой стороны, Марат сейчас на эмоциональном подъеме, а я в последнее время сыграл ряд турниров, накопилась усталость, прежде всего психологическая. Тогда, в 2005-м, когда я победил на "Кубке Кремля", для меня очень удачно складывалась концовка сезона. Я был в финале турнира в Бухаресте, победил в Палермо. И в Москву приехал в хорошем функциональном состоянии. Сейчас моя проблема в том, что я могу сохранять концентрацию внимания только на два-три матча. А потом начинаются проблемы. Вчера, во всяком случае, проблем не было. Андреев играл от начала до конца и победил - 6:4, 6:4. Во втором сете Сафин не на шутку разозлился, ломал ракетки. Но это не помогало.

    Сафин признал, что Андреев действовал очень здорово, правильно и "по месту", как выражаются обычно теннисисты. Он подтвердил свое желание, если капитан сочтет нужным, участвовать в предстоящем финале Кубка Дэвиса с американцами.