04.09.2007 05:20
    Поделиться

    В Таиланде вынесен смертный приговор убийце российских туристок

    вынесен убийце российских туристок
    Смертная казнь - такой приговор вынес суд таиландского города Паттайя 24-летнему жителю страны Анучиту Ламлерту, который застрелил минувшей зимой двух россиянок - 30-летнюю Татьяну Цимфер и 25-летнюю Любовь Свиркову на одном из пляжей курорта.

    С помощью записей, сделанных камерами наблюдения, следствию удалось быстро разыскать преступника. Ламлерта задержали всего через несколько дней после совершенного им преступления. На одном из первых же допросов убийца сознался в содеянном.

    Суд признал Ламлерта виновным по пяти пунктам: "попытка вооруженного ограбления, убийство с целью сокрытия следов преступления, незаконное владение оружием, использование оружия в общественном месте и употребление наркотических веществ".

    Родственники погибших россиянок пристально следили за ходом судебного разбирательства. Отец одной из убитых девушек Василий Цимфер присутствовал на заседании, в ходе которого был оглашен приговор преступнику. Выйдя из зала суда, он выразил удовлетворение решением служителей Фемиды.

    Сам Ламлерт во время всего процесса сидел молча. И ничего не произнес даже в момент вынесения приговора. Кроме того, обвиняемый отказался от последнего слова и каких-либо комментариев. Приговор Ламлерту был вынесен городским судом Паттайи.

    Поделиться