10.08.2007 04:50
    Поделиться

    Константин Титов: "Я готов к отставке"

    Пресс-служба губернатора Константина Титова опровергает слухи о его предстоящей отставке

    В Самаре распространяются слухи о том, что губернатор Константин Титов "готовится писать прошение об отставке".

    Пресс-секретарь губернатора Людмила Такоева прокомментировала эту информацию "РГ":

    - А что значит "готовится заявить об отставке" ? Разве для этого нужна какая-то специальная подготовка? И вообще, сейчас, когда губернаторов рекомендует президент, вся информация может исходить только от президентской пресс-службы. Поскольку подобные заявления подаются президенту, а не местным избирателям.

    Сам Константин Титов вчера был недоступен для комментариев, хотя и провел запланированную ранее встречу с местным архиепископом и игуменьей женского монастыря. И на сегодня у него запланировано участие в двух важных для региона мероприятиях.

    Вместо губернатора корреспонденту "РГ" ситуацию обрисовал руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин.

    - На моей памяти это уже далеко не первое сообщение об отставке Константина Титова, они возникают весьма регулярно. На этот раз толчком для его появления могла послужить ситуация с отставками глав исполнительной власти на Новгородчине и Сахалине. И недоброжелатели губернатора на фоне этих отставок тут же запустили соответствующий слух. Ведь, перефразируя поэта, если слухи возникают, значит, это кому-нибудь нужно. А таких людей, которые хотели бы дестабилизировать обстановку в нашем регионе и на этой волне прийти к власти, к сожалению, немало. И я вполне понимаю нежелание губернатора давать какие-либо комментарии, хотя он обычно всегда максимально открыт для прессы. Не царское это дело - слухи комментировать.

    Но есть и другие причины для появления этих слухов. За последние два дня Константин Титов дважды побывал в Москве. Причем визит в среду был, что называется, по вызову, незапланированный ранее.

    Когда верстался номер

    Вчера Константин Титов в конце рабочего дня все-таки дал комментарий по поводу распространившихся слухов.

    - Как человек, назначенный президентом, - заявил он, - я к отставке всегда готов. Но только по требованию президента. Добровольно подавать какие-либо прошения не намерен. Так как впереди много еще незавершенных дел и нерешенных проблем.

    Поделиться