24.07.2007 23:30
    Поделиться

    В Волгограде спорят о новом гербе

    В волгоградской городской думе прошли публичные слушания по обсуждению проекта нового герба Волгограда.

    Напомним, что автором изменений символики города-героя стал профессор Волгоградского государственного педагогического университета Владислав Коваль.

    Разработанный им новый герб Волгограда представляет собой красный щит, на котором изображены две скрещенные серебряные стерляди. Венчает щит корона золотистого цвета, а держат его стрелец в форме и снаряжении русского стрелецкого полка времен Царицына XVII века и пехотинец бронебойщик в форме и снаряжении образца 1942 года. Снизу щит обрамлен дубовой и лавровой ветвями золотистого цвета, в их окружении размещена "Золотая звезда" города-героя. Новый герб, по мнению автора, должен символизировать возвращение к истокам и истинным историческим ценностям.

    Однако мнения общественности на слушаниях разделились. Защитники существующего герба города утверждали, что сноп и шестеренка как нельзя лучше олицетворяют настоящее и будущее Волгограда, а новый герб - безликая картинка. Новаторы объясняли, что изменения необходимо внести, чтобы вернуться к истокам Царицына-Сталинграда-Волгограда. В итоге за принятие нового герба проголосовали 23 человека из 34 присутствующих. Окончательное решение, вносить изменения в герб города или нет, будет приниматься городской думой Волгограда.

    Поделиться