25.07.2007 02:00
    Поделиться

    Юрий Лужков оставил в своей команде шесть ведущих министров

    Мэр кадрами не разбрасывается
    Столичный мэр продолжает формировать команду. После громких отставок двух своих замов он выпустил серию распоряжений, касающихся назначений на посты министров правительства Москвы.

    Как стало вчера известно, шесть ведущих министров вновь получили свои портфели. Это Александр Бабурин, руководитель департамента продовольственных ресурсов, Виктор Дамурчиев, глава департамента земельных ресурсов, Юрий Коростелев, руководитель департамента финансов, Леонид Бочин, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды, Евгений Пантелеев - глава департамента науки и промышленности и Владимир Малышков, руководитель департамента потребительского рынка и услуг.

    Последнего молва провожала на заслуженный отдых, пожалуй, больше всех, так как Владимиру Ивановичу исполнилось уже 65 лет. Но, как оказалось, совершенно напрасно.

    Впрочем, возраст не стал помехой для дальнейшей работы в правительстве Москвы и перешагнувшим шестидесятилетний рубеж Евгению Пантелееву и Юрию Коростелеву. И вообще, корреспондент "РГ" лишний раз убедился в том, что в чем Лужков действует совершенно самостоятельно, так это в кадровых назначениях. По крайней мере прогнозы по перестановкам в правительстве Москвы, которыми делились люди даже из самого ближнего круга мэра накануне начала формирования команды, почти ни разу не подтвердились. Что неудивительно, ибо, как признался один из аппаратчиков со стажем, делаются они на основе наблюдений, кого мэр сегодня разнес в пух и прах, кого куда-то не позвали... Этого же, оказывается, далеко не достаточно.

    Тем любопытнее, из кого же Юрий Лужков собирается формировать совет наставников по сингапурскому варианту?

    В минувшую субботу он пообещал создать его из руководителей департаментов, отличившихся безупречной работой, но уже не успевающих за темпом времени из-за преклонного возраста.

    Но из отраслевых министров, похоже, остался пока неназначенным только Михаил Вышегородцев, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства. Но он, как известно, родился в 1962 году и является самым молодым среди коллег. Впрочем, есть еще целый ряд глав департаментов, которые до портфелей министров не доросли. И быть может, уже не дорастут, а пойдут учить молодую смену?

    Поделиться