03.07.2007 23:30
    Поделиться

    "Всемирная паутина" охватит владимирские деревни

    Селян обещают подключить к Интернету
    За 9 месяцев в населенных пунктах Владимирской области, в которых отсутствует телефонная связь, будет установлено 1577 таксофонов универсального обслуживания. Кроме этого в поселениях, где живет более 500 человек, в течение года будут открыты пункты доступа к сети Интернет.

    Об этом объявил вице-губернатор Владимирской области Владимир Веретенников на совещании с руководителями органов местного самоуправления. Таксофоны универсального обслуживания позволят жителям села не только делать звонки, но и самим принимать вызовы, а также звонить по "межгороду". А возможность доступа к Интернету позволит селянам общаться по электронной почте и входить во "всемирную паутину".

    В рамках реализации закона "О связи" в поселениях Владимирской области будет дополнительно установлено 412 проводных таксофонов, 22 радиотаксофона, 1143 сотовых таксофона и образовано 111 пунктов коллективного доступа к сети Интернет.

    Как пояснил корреспонденту "РГ" председатель комитета информатизации, связи и телекоммуникаций администрации Владимирской области Аркадий Петров, федеральный закон "О связи" требует, чтобы в каждом поселении был установлен не менее чем один таксофон, а в поселениях с населением более пятисот человек - пункт коллективного доступа к сети Интернет. По его словам, критерием конкурсного отбора компаний, которые будут устанавливать таксофоны и монтировать пункты коллективного доступа к Интернету, стала минимизация суммы возмещаемых им убытков.

    Поделиться