04.07.2007 08:10
    Поделиться

    Не все "однорукие бандиты" в Москве рискуют лишиться места

    Не все "однорукие бандиты" рискуют лишиться места
    Сейчас под угрозой закрытия в столице находятся 497 объектов игорного бизнеса. Именно столько заведений проверят в Москве. Причина тому закон о госрегулировании в России азартных игр.

    Сколько именно игорных заведений на самом деле закроют в ближайшие месяцы, точно столичные власти до сих пор не знают. "Пока я не могу назвать цифру, да и никто не сможет, сколько игорных заведений в Москве было проверено и сколько из них соответствует, а сколько - нет вступившим в силу требованиям законодательства", - говорит Александр Коныгин, пресс-секретарь комплекса внешних связей правительства Москвы.

    Однако известно, что по городскому и федеральному законодательствам все игорные заведения должны соответствовать трем критериям: во-первых, находиться в капитальных сооружениях, во-вторых, их площадь должна соответствовать требованиям закона (для казино помещения должны быть не менее трех тысяч квадратных метров, для игровых автоматов - около 200 квадратных метров. К тому же размер чистых активов предприятия должны составлять не менее 600 миллионов рублей.

    Игорные заведения в Москве

    Поделиться