22.05.2007 23:30
    Поделиться

    Телеэфир 23 мая: "Кто варит кашу президенту?"

    23.05.2007

    ТИШИНА СТАНОВИТСЯ ТОБОЙ ** ТВ3 21.00

    Драматический триллер. Две сестры живут вдали от людей в большом особняке. Затворнический образ жизни их совсем не тяготит: им хорошо вместе, они не нуждаются в контактах с внешним миром. Но приходит пора, когда они задумываются о продолжении рода, и рождение ребенка становится их целью. Но чтобы забеременеть, необходимо все-таки на какое-то время впустить в свой замкнутый мир мужчину. Сестры, поклявшись друг другу ни в коем случае не влюбляться, разрабатывают план, как заманить к себе отца их возможных будущих наследников... В ролях: Алисия Сильверстоун, Сиенна Гиллори. Режиссер - Стефани Кроуфорд. Великобритания - Литва, 2005.

    МИСС МИЛЛИОНЕРША ** ДТВ 10.00

    Социальная комедия. СССР. Начало перестройки. Ко Дню города для праздничного протокола срочно требуется найти женщину на роль "матери миллионного жителя". Режиссеру, творчество которого вызывало много нареканий по идейным соображениям, предлагают "исправиться" - поручают подобрать подходящую героиню и снять сюжет о ее счастливой советской жизни. Младенец есть, мать согласна - власти пообещали "миллионному" жителю трехкомнатную квартиру. Только вот с советским счастьем вышла накладка: никакого "позитива" не получается - семейка оказалась далеко не образцово-показательная ... В ролях: Николай Караченцов, Татьяна Михалевкина, Оксана Мысина. Режиссер - Александр Рогожкин. Ленфильм, 1988.

    КТО ВАРИТ КАШУ ПРЕЗИДЕНТУ? *** ПЕРВЫЙ КАНАЛ 23.50

    Документальный фильм. Что подают на обед президенту Франции? Какое меню у Джорджа Буша? Какие гастрономические пристрастия у князя Монако Альбера II? Малоизвестные подробности жизни первых лиц государств - в фильме, посвященном их личным поварам.

    НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ ** ТВ ЦЕНТР 21.05

    Боевик. Со множеством красивых пляжных съемок и скульптурных тел. Агент ФБР получает задание внедриться в компанию серферов, подозреваемых в совершении ограбления. Их девиз - нет ничего страшного в том, чтобы умереть, занимаясь любимым делом. Его цель - разоблачить грабителей и остаться в живых. Киану Ривз, которому досталась роль героя положительного и смелого, во время съемок пристрастился к серфингу. И настолько преуспел в этом виде спорта, что часть фигур на волнах даже смог проделать самостоятельно, отказавшись от дублера.В ролях: Киану Ривз, Патрик Суэйзи. Режиссер - Кэтрин Бигелоу. США, 1991.

    С ТЕХ ПОР КАК ОТАР УШЕЛ... *** КУЛЬТУРА 23.55

    Драма. Премия французской киноакадемии "Сезар" лучшему дебютному фильму в 2004 году, премия критиков на Каннском кинофестивале в 2003-м. В Тбилиси живут бабушка, дочь и внучка. Живут мечтами о Франции: Отар - их сын, брат и дядя - эмигрировал туда и в письмах родным пишет, что замечательно устроился, нашел работу по своей специальности врача и очень по ним скучает. Но из всего перечисленного правда только последнее. Когда он погибает, от бабушки это скрывают. И пожилая Эка продолжает получать письма от любимого сына, написанные дочерью и внучкой от его имени. Но однажды бабушка решает навестить Отара... В ролях: Эстер Горентен, Нино Хомасуридзе, Динара Друкарова, Темур Каландадзе. Режиссер - Джулия Бертучелли. Франция - Бельгия, 2003.

    *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

    Поделиться