23.05.2007 01:50
    Поделиться

    Новый главред "Профиля" Михаил Леонтьев "не собирается никого насиловать"

    Михаил Леонтьев стал главным редактором делового еженедельника

    "Я покинул пост президента Издательского дома и являюсь председателем совета директоров, - сообщил Волин информационным агентствам. - Больше решил заниматься собственными проектами". Волин отметил, что у него есть собственная пиар-кампания, он получил ряд интересных предложений, связанных с региональными и другими проектами.

    "Но поскольку у меня хорошие дружеские отношения с владельцем Издательского дома, я согласился возглавить его совет директоров", - добавил Волин.

    Сам Леонтьев назвал собственное назначение "довольно странным", однако сообщил, что ему были предложены такие условия, от которых он не смог отказаться. Журналист заявил, что "не собирается никого насиловать, проводить чистки": "Я хотел бы, чтобы все было спокойно, не люблю заставлять людей работать насильно. Надо разобраться, как это все работает, так как давно не работал в прессе. Необходимо учитывать и специфику журнала. Есть время сделать журнал таким, каким бы он мне нравился". Леонтьев заявил, что хочет сделать журнал "более осмысленным и привнести в него свое политическое направление". При этом Михаил Леонтьев не собирается прощаться с телезрителями и намерен продолжить работу на Первом канале.

    До настоящего времени пост главного редактора "Профиля", а также второго журнала, входящего в группу деловых изданий Издательского дома Родионова,"BusinessWeek - Россия", занимал бывший шеф-редактор газеты "Известия" Георгий Бовт.

    Вчера же предложение возглавить "BusinessWeek - Россия" получила бывшая коллега Михаила Леонтьева - журналист Ольга Романова.

    Поделиться