23.05.2007 00:00
    Поделиться

    "Милан" расплатится за Шевченко Кахой Каладзе

    "Милан" надеется на реванш в матче с "Ливерпулем"

    Ровно два года назад те же соперники уже оспаривали почетный трофей в Стамбуле. Тогда "Ливерпуль" выиграл в серии пенальти, отыгравшись со счета 0:3. Теперь многие аналитики сходятся во мнении, что "Милан" обязан поквитаться за упущенную победу. Впрочем, англичанам к роли "темных лошадок" не привыкать.

    - Мы стали лучше тактически, игроки действуют умнее, - рассуждал накануне поединка главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес. - Мои футболисты за два года стали намного более опытными, и я уверен, мы можем прогрессировать еще. Выиграть европейский трофей - это великая вещь, и это будет очень здорово, если мы победим. Но важно не думать, что, добравшись до финала Лиги чемпионов, мы добились всего. Потенциально мы можем стать одним из лучших клубов в Европе, но нужно прогрессировать дальше. Наша цель - не только выиграть этот трофей, но и попытаться взять "золото" в премьер-лиге в следующем сезоне.

    Многие из нынешнего состава "Ливерпуля" были в составе "красных" два года назад, и им хорошо знакомы ощущения от победы в Лиге чемпионов. А вот один из новых лидеров команды голландский нападающий Дирк Кюйт их еще не испытывал.

    - Два года назад я смотрел финальный матч между "Ливерпулем" и "Миланом", и это было просто незабываемо. Поистине великий матч, вошедший в историю, который мне запомнится навсегда. Держа в памяти тот матч, я испытываю невероятное ощущение, осознавая, что являюсь частью команды, которая вновь сыграет в финале, - признался молодой форвард.

    "Милан" тоже подошел к главному матчу в хорошем настроении. В 1994 году "россо-нери" уже участвовали в финальном матче Лиги чемпионов на Олимпийском стадионе в Афинах. Тогда "красно-черные" в пух и прах разгромили испанскую "Барселону" - 4:0. Так что стадион в столице Греции для "Милана" счастливый.

    Уверен в победе своей команды и опытный наставник итальянцев Карло Анчелотти. Но он не исключает возможности послематчевых пенальти.

    - Игроки тренируются бить пенальти "танцующим" вратарям, - признался главный тренер "Милана", - чтобы избежать всяких сюрпризов. Мы в этом году обыграли "Манчестер Юнайтед", а он, в свою очередь, одолел "Ливерпуль", значит, по футбольному правилу "Милан" должен обыграть "красных"...

    Судя по всему, Анчелотти уже почти определился с составом. Лишь позиция первого нападающего вызывает у тренера сомнения.

    - Если учитывать, что в финале на игроков свалится огромная ответственность, то выбор Индзаги кажется более предпочтительным, - считает наставник "красно-черных". - У Джилардино нет того опыта, что у Пиппо. С другой же стороны, Джилардино обладает неплохой скоростью, постоянно врывается в свободные зоны и не забывает помогать при обороне. Индзаги же гораздо реже отходит назад....

    Видимо, догадываясь, чем в первую очередь озабочен тренер накануне финала в Афинах, форвард "Милана" Альберто Джилардино заявил:

    - Я играл довольно часто, но забил не так уж много мячей. Но теперь нас ждет очень важный для "Милана" финал, в котором я постараюсь сделать все, на что способен. А конкуренция в нападении делает нас только сильнее.

    Интересно, что накануне финала украинский нападающий лондонского "Челси" Андрей Шевченко встретился в Афинах с руководителями "Милана" для обсуждения возможности своего возвращения в Италию. "Милан" намерен заплатить за Шевченко 12 миллионов фунтов и в цену включить переход грузинского защитника Каху Каладзе. Сообщается, что владелец "Челси" Роман Абрамович разрешил капитану сборной Украины перейти в другой клуб. Шевченко получил личное предложение от президента итальянского клуба Сильвио Берлускони присутствовать на сегодняшнем финале.

    Обслуживать поединок в Афинах доверено немецкому арбитру Херберту Фанделю. 43-летний рефери входит в число лучших на континенте и будет судить финалы еврокубков уже второй год подряд.

    Поделиться