22.03.2007 00:01
    Поделиться

    В Хакасии прошли повторные выборы

    В предстоящее воскресенье в трех районах Хакасии состоятся повторные выборы на пост руководителя муниципального образования. Избиратели будут делать выбор между двумя кандидатами, набравшими наибольшее количество голосов в первом туре, который прошел 11 марта.

    Эти две недели каждый из кандидатов, вышедших на финишную прямую, использовал по-своему. Чаще всего силы отдаются на усиление агитации.

    В Таштыпском районе один из кандидатов на пост главы муниципального образования подал заявление в суд о признании результатов прошедших выборов недействительными. Он обвинил своего противника в подкупе избирателей и применении административного ресурса. В случае удовлетворения заявления выборы переносятся на осень.

    В понедельник в типографии подготовили избирательные бюллетени только для двух районов. Но уже во вторник допечатали их и для Таштыпского района — суд первой инстанции не удовлетворил иск, не найдя указанных в заявлении фактов. Таким образом, результаты выборов первого тура признаны действительными, и уже в понедельник ни один район Хакасии не останется без главы муниципального образования.

    Поделиться