20.03.2007 01:30
    Поделиться

    Питерский квартет балалаек и баяна сыграет в зале Чайковского

    "Терем-квартет" сыграет в зале Чайковского

    И именно в этом качестве "Терем-квартет" намерен себя позиционировать в Москве, в Концертном зале им. П.И. Чайковского, 22 марта, где даст единственный сольный концерт под задиристым названием "Исповедь хулиганов".

    "Терем" давно уже "баламутит" музыкальное спокойствие академической сцены, взрывая все устойчивые представления о репертуаре и возможностях народных инструментов. Три балалайки и баян вытворяют что-то невообразимое, соединяя классику, поп, фолк и джаз. В московской "Исповеди хулиганов", например, "Терем" намерен взбить коктейль из музыки Баха и Гершвина, Чайковского и Нино Роты, из русских народных и латиноамериканских мелодий. Причем драйв, с которым музыканты смешивают подобные "коктейли", не уступает по напору английским рок-группам.

    У тех, кто слышал "Терем", не повернется язык назвать его ансамблем народных инструментов: это неповторимый в мире акустический бэнд. Музыкальные критики говорят даже о создании отдельного "терем-стиля", сочетающего в себе музыкальные пародии, виртуозную академическую школу и умение сотворить на концерте яркое, ироническое шоу. На этот раз "хулиганскую" программу поможет оформить кутюрье Вячеслав Зайцев, сшивший собственными руками костюмы для отвязных музыкантов. При этом не стоит забывать, что "Терем-квартет" является лауреатом российских и международных премий, что его веселым искусством восхищался Папа Римский Иоанн Павел II и принц Чарльз и что музыканты всех "мастей" - от солистов Метрополитен-опера и "Виртуозов Москвы" до джазмена Аркадия Шилклопера и вокалиста-импровизатора Бобби МакФеррина - с восторгом вовлекались в его "музыкальные беспределы".

    Поделиться