07.02.2007 04:05
    Поделиться

    Женщина-астронавт попыталась похитить свою соперницу

    Женщина-астронавт на тропе "звездной войны"

    Она собиралась выкрасть капитана ВВС США Колин Шипман, которую считала любовницей своего коллеги командора НАСА Вильяма Офелайна. В командора была влюблена и Новак, и именно необузданная ревность толкнула ее на столь безрассудный поступок.

    Лиза Новак числилась среди лучших в отряде астронавтов, но теперь на ее карьере, похоже, можно поставить крест. Вся эта история напоминает голливудский детектив.

    Чтобы добраться до соперницы, которая жила в Орландо, Новак из Хьюстона проехала на автомобиле полторы тысячи километров. В понедельник в полночь женщина-астронавт, одетая в темный парик и черный плащ, подкараулила свою жертву на парковке международного аэропорта Орландо. Шипман, заметив, что за ней следят, спряталась в своей машине. Новак попыталась уговорить капитана ВВС ее подвезти, но безуспешно. Только когда Новак разрыдалась, Шипман слегка приоткрыла окно, куда астронавт тотчас впрыснула слезоточивый газ. Капитан ВВС немедленно вызвала полицию. До ее прибытия на глазах у свидетелей Лиза Новак попыталась избавиться от улик: выкинула парик и припасенный духовой пистолет в мусорный бак.

    Задержанной Лизе Новак предъявили обвинение в попытке похищения человека и угона автомобиля. За совершенные преступления ей грозит пожизненное заключение. Сама она утверждает, что хотела "всего лишь напугать" соперницу.

    Подготовилась к делу астронавт основательно: в ее машине, припаркованной недалеко от аэропорта, нашли нож, молоток, резиновые перчатки и несколько больших пластиковых пакетов для мусора, видимо, для транспортировки похищенной женщины. Там же обнаружили распечатку интернет-переписки между Шипман и Офелайном, в частности, письмо Новак с признанием в любви, обращенное к командору НАСА. Когда полиция увозила астронавта с места происшествия, Новак безутешно рыдала - ее план не удался, а бедное сердце было разбито. При этом у 43-летней женщины есть муж и трое детей.

    "Это первый случай ареста астронавта - прокомментировали происшествие в НАСА. - Но звание Новак останется неизменным. В данный момент нас больше всего волнует ее здоровье и эмоциональное состояние".

    Поделиться