30.12.2006 01:00
    Поделиться

    Марат Сафин отпразднует Новый год в Москве

    На Зеленом континенте ждут Сафина

    Сопровождать в путешествии на Зеленый континент Сафина будет Александр Волков - его друг, тренер и спарринг-партнер. Они вместе работали еще в 2000 году, когда Марату удалось выиграть Открытый чемпионат США. Помогал Марату Александр и в минувшем сезоне - по признанию самого Сафина, именно благодаря Волкову он после травмы и лечения вернулся в мировую "тридцатку". Впрочем, сейчас Сафин не называет Волкова своим официальным тренером, говорит, что перспективы их дальнейшей совместной работы они обсудят после Австралии.

    На Зеленом континенте любят Сафина. И не только потому, что он - чемпион Открытого первенства Австралии 2005 года. Не только потому, что он еще дважды - в 2002 и 2004 годах - был в финале этого соревнования. Местным болельщикам - людям в принципе спокойным, расслабленным, но в то же время азартным - по душе характер российского теннисиста. Они даже утверждают, что темпераментом Марат похож на... австралийца-аборигена. Тот тоже сидит-сидит себе, а потом как взорвется!

    На днях издающийся в Сиднее журнал Tennis Magazine опубликовал интересную заметку, которая называется "10 качеств, за которые мы любим Марата Сафина". Ее автор Стивен Николсон пишет, что австралийцы с огромной симпатией относятся к этому россиянину - независимо от того, выиграл он или проиграл, выступает на корте или нет. И перечисляет десять пунктов - характерных особенностей Марата Сафина:

    1. Телосложение, "физика". При росте 6,4 фута (1,93 м) - сплошные мускулы. Плечи - словно углы мраморного камина.

    2. Улыбка - скромная и обаятельная. Он не боится быть на корте самим собой.

    3. Забавное коверканье английского языка. Особенно смешно, когда Марат говорит на не теннисные темы.

    4. Решительность и отвага. Эти качества помогли ему вернуться в большой спорт после жуткой травмы, которая могла бы поставить крест на его карьере.

    5. Впечатляющая игра в Австралии. В 2004 году он "выстрелил", когда никто не ждал от него такой прыти.

    6. Склонность к шику, блеску. Он носит всякие амулеты, делает на теле татуировки, которые ему о чем-то напоминают. Кроме того, любит одежду самых известных дизайнеров.

    7. Семейные узы. Марат с теплотой и нежностью относится к младшей сестре Динаре, он предан и благодарен своим родителям, особенно маме - Раузе Ислановой, известному теннисному тренеру.

    8. Чувство юмора.

    9. "Два Сафина". Двойственность характера Марата: с одной стороны, он спокойный, с другой - взрывной.

    10. Хороший "пиар". Сафин создает добрый образ России после того как имиджу страны нанес урон Евгений Кафельников, заявивший о необходимости платить игрокам более высокие призовые гонорары.

    Под занавес статьи автор спрашивает читателя:

    - Вы согласны с перечисленными пунктами? Или какие-то качества я не учел? Если у кого-то есть мысли на этот счет, присылайте письма по адресу snicholson@nicholsonmedia.com.

    Наверное, российские болельщики могли бы многое добавить к этим чертам Марата Сафина.

    Поделиться