12.07.2006 23:20
    Поделиться

    В рейтинге ФИФА победившие итальянцы на 2-м месте

    в опубликованном рейтинге ФИФА

    После завершившегося первенства мира в Германии в списке сильнейших команд произошли серьезные изменения.

    Первое место осталось за сборной Бразилии. На счету теперь уже экс-чемпионов мира 1630 рейтинговых очков.

    Сборная Италии, выигравшая чемпионат мира, поднялась на 11 пунктов и занимает вторую позицию с 1550 очками.

    Скачок совершила и команда Аргентины, с девятого места подопечные Хосе Пекермана перебрались на третью строчку (1472 балла).

    Французы с восьмого места перешли на четвертое. Замыкает пятерку лидеров команда Англии.

    Подопечные Олега Блохина украинцы с 45-й строчки переместились на 15-ю, а сборная России - с 37-го места на 34-е.

    А вот португальцы, несмотря на успешное выступление, одно место потеряли. Команда Луиса Фелипе Сколари теперь восьмая.

    Непонятная ситуация сложилась вокруг одного из самых перспективных полузащитников мира и сборной Португалии Криштиану Роналду. В Германии футболист заявил о своем нежелании играть за "Манчестер Юнайтед" и даже возвращаться в эту страну. Роналду высказал пожелание перейти в "Реал" и до сих пор игнорирует любые попытки главного тренера "МЮ" Алекса Фергюсона связаться с ним.

    Как сообщает британская пресса, игрок не отвечает на звонки тренера и членов тренерского штаба. Помощник Фергюсона Карлуш Кейруш даже летал в Германию, чтобы поговорить с Роналду.

    Кстати, новый главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк прибудет в Москву 15 июля. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Российского футбольного союза Виталий Мутко. Он не захотел подробно рассказать о ближайших планах тренера. "Давайте не будем из этого устраивать сериал, - сказал Мутко. - Он приступает к работе по контракту".

    Мутко напомнил, что 15 августа сборная России проведет товарищескую встречу с командой Латвии. А 6 сентября россияне проведут первый матч отборочного турнира Евро-2008 против команды Хорватии.

    Задача Хиддинка, по словам Мутко, подготовить команду к этим матчам. Голландскому специалисту также предстоит решить вопросы по формированию штаба сборной и отрегулировать общие организационные моменты.

    Поделиться