08.06.2006 23:40
    Поделиться

    За кого болеть российским любителям футбола на ЧМ в Германии

    За кого мы будем болеть на этом чемпионате мира

    Предлагаем вашему вниманию нашу "семерку".

    Украина

    В рейтинге ФИФА команда Олега Блохина занимает всего лишь 45-е место. Но это не помешало ей выйти из очень сильной отборочной группы. Только за это можно симпатизировать сборной Украины. К тому же она впервые в своей истории попала на финальный турнир чемпионата мира, и это единственная команда, представляющая в Германии постсоветский футбол. Кроме того, украинцы - наши соседи. Ну и наконец, в составе сборной Украины будет выступать один из самых популярных и лучших форвардов мира Андрей Шевченко. Правда, недавно он получил травму, но, несмотря на это, Андрей собирается в Германию. Помимо него в составе украинской команды много известных нам футболистов: Шовковский, Несмачный, Ващук, Тимощук, Ребров, Гусин, Калиниченко, Воронин, Воробей.

    Бразилия

    Эта команда является безоговорочным фаворитом ЧМ-2006. В составе пятикратных и действующих чемпионов мира - что ни игрок, то имя. Несколько месяцев назад главный тренер бразильской команды Карлос Альберто Паррейра посетовал на то, что в его стране слишком много хороших футболистов и основная проблема у наставника сборной - кого же выбрать? Многие тренеры лишь мечтают об этом.

    Специалисты считают, что звездами предстоящего мундиаля станут три игрока сборной Бразилии: Роналдиньо, Кака и Адриано. Однако нет сомнений, что и остальные бразильцы не ударят лицом в грязь. В том числе и "старая гвардия" - Кафу, Роберто Карлос, Роналдо и другие.

    Помимо высококлассных и техничных полевых игроков, выступающих в ведущих европейских и бразильских клубах, в заявке сборной Бразилии числятся и три неплохих голкипера: Дида, Рожериу Сени, Жулио Сезар.

    Напомним, что сборная Бразилии - единственная команда, которая принимала участие во всех финальных турнирах чемпионатов мира.

    Франция

    На прошлом мундиале французы провалились, не сумев выйти из группы. На этот раз от команды Раймона Доменека ждут гораздо большего. Да и как может быть иначе, если в ее составе такие форварды, как Анри, Трезеге, Сиссе, Вильторд и Саа. В средней линии тоже есть из кого выбирать: Виейра, Макелеле, Малуда, Дорасо, Рибери. Да и в защите у сборной Франции проблем быть не должно. Достаточно назвать три фамилии: Галлас, Сильвестр, Саньоль. Напомним, что в 10 отборочных матчах ЧМ-2006 французы пропустили всего два мяча. А теперь добавьте ко всем вышеперечисленным опытнейших Зидана, Тюрама и Бартеза... Неплохая команда получается. Впрочем, ее не считают фаворитом, поскольку в ней все-таки есть перебор возрастных игроков. Но ведь не зря говорится, старый конь борозды не портит.

    Голландия

    Многие игроки сборной Нидерландов тоже не нуждаются в представлении, поскольку выступают за весьма солидные и популярные европейские клубы. Но все-таки меньше всех нуждается в этом представлении ее наставник - Марко ван Бастен. Многие болельщики предпочтут эту команду именно из-за уважения к выдающемуся в недавнем прошлом форварду, карьера которого из-за травмы завершилась раньше, чем могла бы. В Германию Марко привезет вратаря "МЮ" ван дер Сара, защитников ван Бронкхорста и Кромкампа, хавов Коку и ван Боммеля, нападающих ван Нистелроя, Робена и ван Перси. Впрочем, в составе сборной Голландии достаточно много футболистов, выступающих и в чемпионате этой страны.

    Аргентина

    Сборная этой южноамериканской страны в отборочном турнире поделила первое и второе места с бразильцами. А это является наглядным доказательством того, что у Хосе Пекермана команда что надо. Да и по именам сборная Аргентины выглядит весьма солидно: Айяла, Сорин, Хайнце, Камбьяссо, Рикельме, Аймар, Гонсалес, Савиола, Креспо, Тевес и Крус. Можно только позавидовать наставнику этой сборной, в распоряжении которого так много одаренных и высококлассных футболистов, известных по выступлениям в Европе и Бразилии. Если они будут в ударе, то от этой сборной можно ждать очень многого. Напомним, что на ЧМ-2002 аргентинцы не смогли выйти из группы. В Германии они будут пытаться реабилитироваться, поэтому от них можно ждать очень многого.

    Англия

    Не сомневаюсь, что многие российские любители футбола будут симпатизировать сборной Англии. Еще совсем недавно специалисты в один голос предрекали команде шведского наставника Свена-Йорана Эрикссона как минимум участие в финале. Однако после того как стало известно, что ведущий форвард англичан Уэйн Руни получил травму и его участие в ЧМ-2006 под большим вопросом, шансы Англии снизились. Но и помимо Руни в составе одной из самых популярных сборных немало выдающихся игроков. Среди них стоит выделить Гарри Невилла, Коула, Фердинанда, Терри, Кемпбелла, Каррагера, Джеррарда, Бекхэма, Лэмпарда. С такими защитниками и полузащитниками команда Эрикссона не должна пропасть в Германии, даже несмотря на то, что на данный момент пара форвардов - Оуэн и Крауч - не представляется очень уж грозной. На предыдущих крупных турнирах англичанам частенько не везло. Им мешали добиться более высокого результата то "божественная рука" Марадоны, то правая нога Роналдиньо. Интересно, как будет на этот раз?

    Италия

    Игра сборной Италии не всегда выглядит красивой. Довольно часто эта команда показывает весьма рациональный и прагматичный футбол. Однако и у нее есть поклонники. Их привлекают прежде всего высокое индивидуальное мастерство итальянцев и отличная организация игры, особенно в обороне. Марчелло Липпи привезет в Германию сильную команду, в каждой линии которой много весьма опытных и проверенных бойцов. Назовем лишь некоторых из них: Буффон и Перуцци, Каннаваро и Неста, Гаттузо и Тотти, Дель Пьеро и Индзаги. Многие специалисты предрекают, что в Германии может "выстрелить" лучший бомбардир чемпионата Италии Лука Тони, выступавший за "Фиорентину". Напомним, Тони в одном из сильнейших первенств мира забил в минувшем сезоне 31 мяч.

    Поделиться