02.02.2006 01:00
Поделиться

Александр Овечкин получил травму

Центральной встречей, без сомнения, должен был стать матч между "Нью-Йорк Айлендерс" и "Вашингтон Кэпиталз". В составе клубов играют члены олимпийской сборной России Алексей Яшин и Александр Овечкин.

Капитана "Островитян" и самого высокооплачиваемого игрока лиги - Яшина - болельщики увидели. Алексей помог победить своей команде - 5:3, отметившись результативной передачей. На счету Яшина стало 17 заброшенных шайб и 27 голевых передач. А вот Овечкин в составе "Вашингтона" на льду не появился, он наблюдал за игрой с трибуны.

Бывший динамовец пропустил первую игру в чемпионате из-за травмы. Растяжение мышц паха оказалось серьезнее, чем предполагали врачи команды, и Александру было предложено провести курс реабилитации.

- Врачи сказали, что мне нужен отдых, и я буду выполнять все их рекомендации, поскольку очень хочу выступить в Турине, находясь в хорошей форме, - сказал он. - Травмы, к сожалению, нельзя предупредить. Но накануне олимпийского хоккейного турнира они особенно некстати.

В матче между "Атлантой" и "Баффало" также участвовали двое игроков олимпийской сборной России - Илья Ковальчук и Максим Афиногенов. Но отличиться им не удалось, а единственным россиянином, который набрал очки в этой встрече, стал защитник "Баффало" Дмитрий Калинин - на его счету результативная передача. Его команда и одержала победу - 5:2. В остальных встречах "Монреаль" на своей площадке неожиданно крупно уступил "Каролине" - 2:8. Хоккеисты "Тампы-Бэй" по буллитам склонили чашу весов в свою сторону в игре с "Торонто" - 3:2. С таким же счетом, но в основное время, "Колорадо" одержал победу над "Миннесотой". "Финикс" -"Ванкувер" - 4:7.