02.02.2006 01:00
Поделиться

Компьютер не может посчитать доходы Билла Гейтса

Кому-то они могут показаться несущественными, тем не менее магнат серьезно обеспокоен. Оказалось, что его денежные средства настолько велики, что налоговая служба США испытывает трудности при их подсчете.

"Налоговые отчисления, которые я направляю государству, им следует подсчитывать на специальном компьютере, поскольку обычный не справляется с подобными цифрами", - не без гордости сообщил Гейтс, состояние которого эксперты оценивают в 47 миллиардов долларов.

Налоговая служба США нередко ошибается при учете денежных выплат миллиардера. "Мне постоянно приходят извещения о том, что я якобы не перечислил ту или иную сумму. А затем выясняется, что на самом деле информация о платеже хранилась на другом компьютере. Через какое-то время я получаю сообщение, где говорится, что произошла ошибка", - жалуется Гейтс.

О своих трудностях миллиардер сообщил во время пресс-конференции в Лиссабоне. В столицу Португалии Гейтс прилетел для того, чтобы получить награду за благотворительную деятельность. Ему был вручен орден инфанта дона Энрике - высшая государственная награда, которую присуждают гражданским лицам.

В прошлом месяце супружеская чета Гейтс, а также рок-звезда Боно были названы журналом "Тайм" людьми года. Таким образом издание отметило их вклад в благотворительную деятельность, направленную на борьбу с бедностью и улучшение здравоохранения во всем мире.