27.01.2006 05:29
    Поделиться

    На родине Андрея Сычева собирают средства в помощь семье

    После первого же звонка в часть, когда стало известно о трагедии, Галина Сычева со страниц районной газеты "Вечерний Краснотурьинск" поведала об армейском беспределе. Тут же в редакцию посыпались письма и звонки. Девушки слали свои фотографии с предложением руки, сердца и искренней дружбы, бабушки плакали в трубку и передавали варенье, а предприниматели предложили открыть счет.

    Поначалу Сычевы отказывались от материальной помощи, но сейчас понимают, что одним им (отца в семье, где помимо Андрея еще трое сестер, нет). В городе начался сбор средств. В отличие от простого народа местные власти о готовности помочь пострадавшей семье пока не заявляли. В неофициальных комментариях представители мэрии ссылаются на то, что еще не окончено следствие, потому рано что-либо предпринимать.

    Краснотурьинский военком Сергей Чекасин о случае "дедовщины" узнал из газет. После чего заявил: "О таких происшествиях в местные военкоматы не принято сообщать. Нас информируют только о самых трагичных случаях - когда прибывает "груз 200". Самим же отслеживать судьбу каждого призывника, а ежегодно из Краснотурьинска уходят служить до 300 человек, невозможно. Конечно, когда Андрей Сычев вернется домой, мы поможем во всем, в том числе оформить документы для ходатайства в минобороны".

    Ближайший комитет солдатских матерей расположен более чем в двухстах километрах от Краснотурьинска - в Нижнем Тагиле. По сведениям "РГ", там пока не планируют никаких акций, но готовы поддержать семью искалеченного солдата юридически.