23.11.2005 00:00
    Поделиться

    Людмила Белоусова отметила семидесятилетие на катке

    Вчера двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию Людмила Белоусова и Олег Протопопов вышли на лед дворца спорта "Юбилейный" перед преданными поклонниками и журналистами.

    Олег и Людмила приехали в Петербург, чтобы впервые за 26 лет выступить в родном городе. Кроме того, в этот день у партнерши был день рождения. Ей исполнилось семьдесят.

    Даже в день рождения супруги Олег и Людмила не захотели отменить тренировку, которая продолжалась около часа.

    - А что тут удивительного, - говорит сестра Белоусовой Раиса Евгеньевна. - Они ведь в советские годы даже Новый год встречали на открытом катке в метель и мороз. И сейчас бы встречали, да только в Швейцарии катки в это время суток не работают.

    Раиса Евгеньевна призналась корреспонденту "РГ", что недолго думала над подарком Людмиле. Купила ей витаминный препарат для улучшения глазного зрения, курс которого рассчитан на год.

    - У Люды жуткая близорукость, я вообще не знаю, как она катается, - глядя на лед, рассказывала сестра именитой фигуристки. - А этот препарат помог, и я решила подарить его, но только в большем количестве.

    А вот Олег Алексеевич своей жене-партнерше ничего презентовать не стал. "Что я могу подарить ей?!" - растерянно засмеялся он. Людмила Белоусова вступилась за мужа: "Он подарил мне тренировку и поцелуй после ее окончания, - кокетливо заметила юбилярша. - И потом, у нас в доме финансами заправляю я, так что Олегу в этом плане трудно".

    Легендарная пара приехала в Петербург специально за неделю до своего выступления, намеченного на 27 ноября - день показательных прокатов участников этапа Гран-при по фигурному катанию, который пройдет на этой неделе в Ледовом дворце.