11.11.2005 00:00
    Поделиться

    Телеэфир 11 ноября

    REN TV 20.00 ПОТОМСТВО ЧАКИ **

    Страшноватенькая сказка, воплощение эстетического кредо того кино, где чем противнее, тем лучше. Чаки - это герой первой картины мини-сериала, кукла без пола и возраста с испещренным шрамами лицом и злобной ухмылкой. Со своей не менее симпатичной невестой Тиффани он промышляет убийствами детишек, которые имели несчастье его полюбить. В новой картине к сладкой парочке добавляется их сыночек Глен, но от прежних привычек герои не отказались. Режиссер - Дон Манчини. США, 2004.

    КУЛЬТУРА 22.00 ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ ***

    Кинодрама по сценарию Виктора Мережко, наделавшая много шума в 80-х и воспринятая как манифест эпохи застоя в стране и в душах людей. Ее герой инженер Сергей, дожив до сорокалетия, вдруг понимает бессмысленность прожитого, безнравственность своих отношений с людьми и лживость своего существования. Яростная, исповедальная игра Олега Янковского, замечательные работы Олега Табакова, Людмилы Гурченко. Одна из первых ярких ролей в кино Олега Меньшикова. Режиссер - Роман Балаян. Студия имени Довженко, 1982.

    НТВ 23.45 ГОРОД АНГЕЛОВ **

    В канун нового тысячелетия мир все более впадал в мистицизм - вдруг стал проявлять интерес к Богу, ангелам, дьявольским козням и потусторонней жизни. На этой волне и создана мелодрама Брэда Силберлинга, который переложил своим языком фильм Вима Вендерса "Крылья желания", хотя и придумал другой финал. "Город ангелов" - перевод названия города Лос-Анджелес, где ангелы восседают на небоскребах, пасутся в местных библиотеках и завистливо наблюдают за жизнью смертных. Перед ангелом Сефом стоит дилемма: остаться в когорте бессмертных или позволить земной любви овладеть своим сердцем. А полюбил он сержанта полиции Мегги, которая не верит ни в Бога, ни в черта, ни в ангелов. Ангелы в фильме почему-то напоминают героев картины "Люди в черном". Режиссер, который уже набил руку на мистических комедиях о симпатичном призраке Каспере, здесь опять в ударе. В ролях Николас Кейдж, Мег Райан, Джоанна Мерлин. США - Германия, 1998.

    СТС 0.05 1941 ГОД ***

    Эксцентрическая комедия Стивена Спилберга, живописующая панику в Лос-Анджелесе после атаки на Перл-Харбор. Чересчур длинная, громоздкая, перегруженная сюжетными линиями и спецэффектами, она бьет зрителя по голове до полного беспамятства. Слухи о близком вторжении японцев на западное побережье США доходят до истерики, когда у берегов появляется японская субмарина. Все испытывают прилив патриотических чувств, повсюду гремит музыка Гленна Миллера и поют сестры Эндрюс. Джон Белуши в роли военного летчика, который мечется над побережьем, высматривая врага, пока не грохнет свой самолет прямо посреди Голливудского бульвара. Играют также Дэн Эйкройд, Нет Бьюти, Мюррей Хэмильтон, Кристофер Ли, Тосиро Мифуне, Трит Уильямс. США, 1979.

    ПЕРВЫЙ КАНАЛ 1.00 ДАЛЕКАЯ СТРАНА **

    Мелодрама, сочетающая пир для глаз со скудостью и даже инфантильностью драматургического материала. Действие происходит в конце XIX века. Молодой ирландец Джозеф бежит в Америку в сопровождении Шеннон - дочки своего врага, помещика Кристи. Они путешествуют вместе и со стороны смотрятся как брат и сестра. Режиссер - Рон Хауард. США, 1992.

    *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.