29.06.2005 01:00
    Поделиться

    Сын основателя "Уолл Март" погиб в авиакатастрофе

    Джон Уолтон являлся членом совета директоров этой компании с 1992 года. Кроме того, он был главой крупной холдинговой фирмы, а также руководителем общественного фонда имени своего отца. Эта организация за последние шесть лет пожертвовала 700 миллионов долларов на благотворительные цели.

    В списке самых богатых людей мира Уолтон занимал одиннадцатое место. Его состояние оценивалось журналом "Форбс" в 18 миллиардов долларов.

    Трагедия произошла на взлете. Легкий самолет, который 58-летний Уолтон пилотировал без напарника, рухнул на землю, едва набрав высоту. Сама авиакатастрофа, причины которой до сих пор выясняются, вызвала удивление у специалистов.

    Во-первых, сам самолет был сделан из сверхпрочной материи, натянутой на металлический каркас. Во-вторых, погодные условия в момент трагедии были, что ни на есть, самыми благоприятными. Наконец, Уолтон был опытным пилотом, налетавшим десятки часов в небе.

    Это не первая авиакатастрофа легкого самолета, в ходе которой погиб известный всей Америке человек. В 1999 году сын президента Кеннеди Джон Кеннеди-младший разбился в авиакатастрофе, когда летел на своем легком самолете над Атлантическим океаном без второго пилота. Вместе с ним погибли его жена и сестра жены. В ходе расследования авиакатастрофы выяснилось, что Джон Кеннеди-младший не справился с управлением самолета.