30.04.2024 12:56
    Поделиться

    Экономист Тарасова рассказала, как сэкономить на пасхальном столе

    Чтобы пасхальный стол не ударил по кошельку, закупками к нему стоит озаботиться заранее. Как сэкономить без ущерба качеству, рассказала экономист, доцент Базовой кафедры финансового контроля, анализа и аудита Главного контрольного управления г. Москвы РЭУ им. Г. В. Плеханова Ольга Тарасова.

    Основным элементом пасхального стола являются, конечно же, яйца - их раскрашивают, использую для приготовления куличей или же для салата. "На данный момент цены на яйца стабилизировались - здесь свою роль сыграли в том числе и действия властей по контролю за данным продуктом", - отметила эксперт в беседе с aif.ru.

    Помимо яиц, чтобы приготовить, например, кулич, также понадобятся мука, сливочное масло, дрожжи, растительное масло, а также орехи и изюм или другие сухофрукты.

    По словам Тарасовой, многие их этих продуктов доступны на маркетплейсах, где цена более привлекательна, чем в супермаркетах. Там можно найти и предложения со скидкой, воспользоваться кешбэком или подарочными бонусами.

    Главное, как отмечает Тарасова, перед походом в магазин или оформлением заказа на сайте составить четкий список и придерживаться его, ведь те же сетевые магазины зачастую делают ставку на спонтанные покупки. Имея под рукой список, вам удастся купить все необходимое без излишнего ажиотажа, заранее оценив предложения во всех ближайших магазинах и интернет-площадках.