|
Основные публикации
Фоторепортажи
Видео
|
Байдена поправили коллеги
[29.07.2009]
После критических замечаний вице-президента США Джозефа Байдена в адрес России его коллеги по Белому дому почти сутки хранили молчание. Однако вслед за этим американские чиновники один за другим стали пытаться смягчить эффект от скандального выступления. Первый шаг в этом направлении сделала госсекретарь США Хиллари Клинтон: "Я не думаю, что это все, что вице-президент имел в виду. Вспомните, именно он был первым человеком в администрации, который сказал, что мы хотим перезагрузить отношения с Россией. Мы знаем, что сделать это непросто, на это требуется время". Вслед за госсекретарем США настал черед официального представителя Белого дома Роберта Гиббса оправдываться за слова вице-президента: "Думаю, не будет ошибкой сказать, что американский президент обсудил все проблемы двусторонних отношений во время недавнего визита в Москву, и вице-президент полностью разделяет взгляды президента"
Наконец можно подвести итоги московского саммита
[27.07.2009]
Андраник Мигранян, директор нью-йоркского представительства российского Фонда "Институт демократии и сотрудничества", рассуждает о визите вице-президента США Джозефа Байдена в Грузию и Украину, который, по его мнению, уточняет итоги российско-американского саммита в Москве. "В ходе визита Байден фактически сделал все для того, чтобы убедить страны Восточной Европы и бывших республик СССР в том, что улучшение отношений между США и Россией происходит не за их счет и что в этом нет игры с нулевой суммой. К сожалению, в послании Байдена была и вторая часть: в Тбилиси американский вице-президент не удержался от соблазна подыграть антироссийским нападкам грузинского президента. Однако хочется выразить надежду, что все-таки именно первая часть послания Байдена поддерживается президентом Обамой и в совокупности оба эти визита были призваны продемонстрировать то, что новая американская администрация реально настроена на "перезагрузку" отношений с Россией", - отмечает Мигранян
Как президент президенту
[08.07.2009]
Президент России Дмитрий Медведев, говоря об итогах российско-американских переговоров, пришел к выводу, что "время потратили не зря". Он констатировал, что "визит получился очень насыщенный - и внешняя политика, и двусторонние отношения, и экономика, и культурные связи". На этом общение двух президентов не заканчивается. "Мы готовимся вместе ехать в Италию, - сообщил российский глава государства, имея в виду саммит "восьмерки". - Там и продолжим". "Мы имеем потенциальную возможность многое сделать вместе", - согласился Обама
Что посеем, то и пожмем
[08.07.2009]
России и США нужно отказаться от старых барьеров и подозрений, заявил Барак Обама в московском Гостином дворе на встрече с выпускниками Российской экономической школы. "Я могу без обиняков рассказать о будущем, к которому стремится Америка. Америка, безусловно, хочет видеть Россию сильной, уверенной и процветающей... Прошли те дни, когда империи относились к другим странам, как к фигурам на шахматной доске", - уверен Обама. "Если исчезнут угрозы, то не будет необходимости в создании ПРО", - заявил президент США. "Система ПРО создается только для предотвращения нападения со стороны Ирана или Северной Кореи", - подчеркнул он
Дипломная работа Барака Обамы
[07.07.2009]
Во вторник президент США Барак Обама встретился с премьером Владимиром Путиным и выступил перед выпускниками РЭШ - Российской экономической школы. В своем выступлении он затронул проблему противоракетной обороны. "Если исчезнут угрозы, то не будет необходимости в создании ПРО", - заявил президент США. Но тут же отметил, что пока угрозы глобальной безопасности сохраняются, в том числе в результате распространения ядерного оружия и ракетных технологий. По его мнению, России и США нужно отказаться от старых барьеров и подозрений: "Я могу без обиняков рассказать о будущем, к которому стремится Америка. Америка, безусловно, хочет видеть Россию сильной, уверенной и процветающей... Прошли те дни, когда империи относились к другим странам, как к фигурам на шахматной доске"
|
Реклама
|