|
Основные публикации
Видео
|
Хочется какой-то связи…
[01.03.2010]
Режиссер Сергей Соловьев показал свой новый фильм "Одноклассники". Посмотрев картину, понимаешь, что ничего общего с популярным Интернет-ресурсом она не имеет. Это картина о девушке без имени, ее бойфренде Феде по кличке Батон и друге Степе. О родителях-олигархах - "владельцах заводов, газет, пароходов". О Москве, о Питере, о Гоа, о попытках раннего суицида, о поисках смысла жизни, о Викторе Цое
Трудно быть Соловьевым
[25.08.2009]
Сегодня знаменитому режиссеру Сергею Соловьеву исполняется 65 лет. Это такой "промежуточный" юбилей, когда самое время поговорить о том, что было совсем недавно, и о том, что предстоит завтра. Совсем недавно были громкие премьеры "Ассы-2" и "Анны Карениной". И уже в этом году мы увидим его новый фильм "Одноклассники", который в октябре этого года выйдет на широкий экран. "Каждый из снятых мною фильмов дорог мне по-своему, - говорит Сергей Соловьев. - Я никогда в жизни не снимал ничего по чьему-то чужому заказу или указанию. Я снимал только то, что хотел, и только так, как мне это виделось". Характеризуя современный кинематограф, режиссер говорит однозначно: "Не ждите от меня красивых слов. Увы, это кризисное состояние. Причем не в смысле профессии, а в смысле улетучивания души"
Сергей Соловьев - о собственных противоречиях
[02.02.2007]
Канал "Культура" подготовил для своих зрителей новый документальный фильм "Монолог в 4 частях", главным героем кот стал известный режиссер Сергей Соловьев. В передаче, состоящей из четырех частей, Сергей Александрович расскажет о себе, о людях, с которыми приходится работать, поразмышляет о политике и искусстве. И, конечно, без внимания не останется самое главное - творчество Сергея Соловьева, его картины, многие из которых стали культовыми. О новом фильме режиссер рассказал в интервью "РГ"
|
Реклама
|