|
Основные публикации
|
Сбежавшая из ада-2
[18.06.2009]
После исповедального интервью актрисы Татьяны Догилевой о борьбе с депрессией она стала неожиданной собеседницей десятков читателей "РГ". По их многочисленным просьбам газета продолжает беседу с актрисой, которой удалось избавиться от тяжелого заболевания. "К сожалению, хороших врачей этого профиля очень мало, поэтому я бы советовала не стесняться своих проблем и рассказывать об этом друзьям, - сказала актриса. - Может, кому-то ты и покажешься занудной, но кто-то из знакомых наверняка скажет: "Со мной тоже так было". Со мной произошло то же самое, но я уже была совсем в плохом состоянии. И я, наконец, нашла врача, который мне помог. Главное, не замыкаться. В моем случае друзья активно подключались к моей проблеме"
Сказки и картинки на вырост
[15.04.2009]
Российских детей хотят оградить от вредной информации. По этому поводу в Госдуме уже готовится к рассмотрению законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Насколько эффективен он и сумеют ли парламентарии добиться воспитательного результата - попытались разобраться депутат Госдумы Нина Останина и директор Центра образования N109 Москвы Евгений Ямбург. Как пояснила Останина, эксперты будут определять виды информации, противопоказанной тому или иному возрасту. Между тем, у Евгения Ямбурга на этот счет своя точка зрения: "Запреты и ограничения на пошлость, дурновкусие очень быстро, как у нас это бывает, перетекут в идеологическую сферу". Также Ямбург добавил, что "неврозы у детей случаются не от прочтения какой бы то ни было литературы и не от кинопросмотров. Они возможны от многих причин, начиная с генетической предрасположенности и кончая обстановкой в семье. Доказать, что именно после сказки "Колобок" с ее трагическим финалом ребенок впал в депрессию, абсолютно невозможно"
|
Реклама
|