|
От Муссолини до Бровкина
[28.05.2009]
Актер обязан любить своего героя, признался в интервью "РГ" известный артист Михаил Евланов. Он уверен, что только таким способом можно добиться успеха и понравиться зрителю: "В "Обитаемом острове" у меня была роль острохарактерная, "непричесанная", а у Александра Прошкина - стихийная, и подход к роли другой, и надо было переключаться. Грубо говоря, у Бондарчука - Муссолини, у Прошкина - Иван Бровкин. Это плохо: ездить с одной площадки на другую. Ладно, если у тебя незначительные эпизоды. Есть артисты, которые приезжают на съемки, абстрагируются от всего и живут только одной ролью. В "Своих" я работал именно так. Надо погружаться в материал, не до фанатизма, но до любви - точно. Когда снимают крупный план, глаза артиста могут сказать о многом. Поэтому я признался Прошкину, что если он меня еще позовет, я готов палатку поставить, буду жить на площадке, никуда не улечу"
Задачка для демиурга
[23.04.2009]
Спустя три месяца после премьеры "Обитаемого острова", первой части приключений Максима Каммерера на планете Саракш на экраны вышла вторая - "Схватка". Она завершила не только захватывающую историю про "Обитаемый остров", так удачно придуманную братьями Стругацкими, но и первую волну русских блокбастеров - вряд ли в ближайшем будущем на такое кино появятся деньги. "Метафоричность фильма заставляет активно работать зрительские мозги, изрядно отупевшие от серийных "экшн" и "молодежных комедий", - считает обозреватель Валерий Кичин. - Такой фильм уже не вполне привычен: нам в одном флаконе подают и драки-полеты в духе "Матрицы", и философему насчет того, что никто не вправе вторгаться в чужую историю и ее менять по своему разумению. Так сказать, светоч знаний в обложке лакированного журнала. Мне, правда, кажется, что мы уж слишком суетимся под зрителем, полагая его бревно бревном, которое нужно растолкать"
Диктатура кадра
[17.04.2007]
Режиссер Алексей Герман закончил съемки фильма по роману Стругацких "Трудно быть богом" и приступил к монтажу картины. Есть надежда, что следующей весной зрители наконец-то увидят этот фильм, работа над которым велась несколько лет. Главного героя в нем – благородного Дона Румату – играет Леонид Ярмольник. "Когда я пригласил Леонида на роль благородного дона Руматы, я вообще не знал, что он артист, - вспоминает Герман. - Говорю, Леня, у тебя что, сорок картин, я тебя не открываю вовсе? Он в ответ: Вы меня, кажется, закрываете, Алексей Юрьевич"
|
Реклама
|