|
Быков видел меня в лидерах
[22.05.2008]
Ключевой фигурой для нашей хоккейной сборной на ЧМ в Канаде, по общему мнению специалистов, стал 38-летний форвард "Вашингтона" Сергей Федоров, уже выигрывавший чемпионат мира 18 лет назад. Именно такого "дядьки-наставника", способного повести за собой остальных и на собственном примере научить уму-разуму молодежь, России не хватило на прошлом чемпионате мира в Москве. "Канадцы есть канадцы, но мы тоже не лыком шиты. Не думаю, что многие ребята рассматривали этого соперника как что-то особенное. У нас был деловой хоккейный настрой. И на последних тренировках наши наставники сказали: "Нервы кончились. Остались желание, работа и терпение". Я думаю, это были самые важные слова", - рассказал, в частности, Федоров в интервью "РГ"
Играть для болельщиков
[14.05.2008]
Один из лидеров сборной России по хоккею форвард Илья Ковальчук накануне четвертьфинального матча чемпионата мира против команды Швейцарии рассказал корреспонденту "РГ", с каким настроением наша команда подошла к решающим матчам. "Самое главное - играть друг за друга. Неважно, кто забьет, кто отдаст передачу, а кто заблокирует шайбу. Важно, чтобы мы это делали все вместе", - заявил он. "Мы этого момента ждали, и, наверное, не зря. Некоторые ребята вообще месяц тренировались перед этим чемпионатом мира. Мы провели сборы в Новогорске, потом приехали в Канаду и уже здесь сыграли столько матчей. Поэтому после такого выйти и не настроиться - это просто несерьезно", - сообщил Ковальчук
|
Реклама
|