|
"Груз 200": образ эпохи или кошмарный сон?
[15.06.2007]
Новый фильм Алексея Балабанова "Груз 200", показанный на "Кинотавре", вызвал среди критиков противоречивые чувства. Мнения по поводу картины резко разделились. "От "Груза" я вот какое впечатление лелею: чувство, что я не кино смотрю, а подсматриваю за настоящей жизнью и страстно желаю узнать, что же дальше", - поделился впечатлениями журналист Игорь Свинаренко. "Изображенное не принадлежит ни 1984 году, ни какой-либо эпохе вообще. Оно принадлежит "трэш-кино", то есть кино мусорному, снимаемому для чесания пяток любителям кошмариков", - считает в свою очередь обозреватель "РГ" Валерий Кичин
Бондарчук в "Тисках"
[08.06.2007]
На новый фильм Валерия Тодоровского "Тиски", который он представлял на "Кинотавре", 37 миллионов рублей выделила Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. Историю снимали про то, как, один раз случайно оступившись, можно поломать свою жизнь и потерять все: любовь, друзей, будущее... Молодой, красивый, талантливый диджей волею судеб становится соучастником угона автомашины, в которой хранились наркотики. Выскочить из истории в нормальную жизнь теперь у него не получится: ему придется работать наркодилером у самого авторитетного бандита города
Покупаю молодость
[05.06.2007]
Андрея Кончаловского с городом Сочи и фестивалем "Кинотавр" связывают теплые воспоминания. "Я люблю "Кинотавр", потому что одиннадцать лет назад я здесь встретил свою жену, Юлию Высоцкую, и с тех пор мы не расстаемся", - подчеркнул режиссер, представляя на открытии свой фильм "Глянец", который в прокате появится с 23 августа. "Глянец продает не только помаду, духи, трусы и машины. Он продает еще губы, бюсты, попы - то есть продает молодость, которую можно купить, - объяснял Андрей Кончаловский, почему он взялся за гламур. - Но дело не в теме, а в том, как мы ее трактуем. И не в сюжете, а в интерпретации человеческих характеров"
|
Реклама
|