|
Основные публикации
|
Дмитрий Шостакович. Из непонятого
[22.09.2006]
25 сентября великому композитору Дмитрию Шостаковичу исполнилось бы 100 лет. "Хотя Шостакович выглядел всегда как воплощение питерского интеллигента, внезапные удары он умел держать так, как ни один из его коллег, - считает музыковед Артем Варгафтик. - И в 30, и в 40 с небольшим, и в 69 лет этот человек даже если бы очень захотел, не смог бы не сочинять. Нам еще предстоит принять его и услышать. Настоящего, неровного, нервного, сложного, депрессивного и очень "личного" автора"
Клан сопрано
[15.09.2006]
В "РГ" побывала Галина Вишневская, которая готовится отметить свой 80-летний юбилей. Однако вместо эпической юбилейной беседы вышел полемический разговор о Чечне, о состоянии культуры, о целях личности. "Мне ничего не страшно. Я знаю войну. Когда я увидела разрушенный Грозный, я вспомнила Гатчину, Ораниенбаум, Петергоф, Царское Село", - сообщила Вишневская. "Это не рациональная режиссура, это хулиганство. Воинствующая бездарность, которая имеет возможность выйти на сцену и плюнуть на наши национальные святыни, харкнуть просто", - отозвалась она о новой постановке "Евгения Онегина" в Большом театре
|
Реклама
|