|
Белые лебеди не сдаются
[17.09.2009]
Азербайджанская картина "Привет тебе, мой ангел!", показанная в конкурсной программе "Киношока", подняла тему, актуальную не только для азербайджанского общества: почему героизм сегодня не в моде. Режиссер фильма Октай Мир-Касым рассказал, что снять картину его подвигла встреча с нетипичной в наши дни влюбленной парой: "Однажды на улице я увидел красивую пару. Очень восторженная, аккуратно одетая девушка и молодой офицер, с аксельбантами и при кортике, откуда-то шли. Она держала его под руку и просто светилась... Я загляделся - не только оттого, что они были привлекательны своим очевидным счастьем, а потому, что это выглядело сегодня слишком нетипично"
Кинотерапия
[14.09.2009]
XVIII фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" открылся в воскресение вечером в Анапе. Прибывший на киносмотр руководитель администрации Президента РФ Сергей Нарышкин на открытии зачитал приветствие президента РФ Дмитрия Медведева в адрес участников, организаторов и гостей кинофестиваля. Председатель главного жюри "Киношока" писатель Владимир Маканин поделился своими впечатлениями: "Я, по сути, здесь первый раз. Анапа прекрасна, мягка, нежна, ласкова и меланхолична. А "Киношок", даже судя по самому названию, - резкое, хлесткое, звучное слово, всегда вызывающее что-то дерзкое, готовое при случае ударить пожестче".
|
Реклама
|