Попробовать национальную кухню стран-участниц каждый желающий сможет бесплатно, рассказал президент Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Зуфар Гаязов.
"В этом году мы являемся организаторами турнира, наша республика будет представлять Россию. На площадке вы увидите также татарскую национальную кухню. Ожидаются мастер-классы по приготовлению татарских блюд, один из них - приготовление эчпочмака", - пояснил он.
Национальными блюдами будут угощать молодые повара из Азербайджана, Малайзии, Кыргызстана, Египта, Алжира, Туниса, Марокко и ряда других стран.
Гости мероприятия смогут не только отведать блюда в комфортабельной фуд-зоне, но и познакомиться с культурными особенностями стран-участников и послушать лекции об особенностях правильного питания.
В турнире принимают участие начинающие талантливые повара в возрасте до 25 лет. Чтобы попасть на конкурс, им необходимо было представить сет из 3-х блюд с использованием локальных продуктов. За каждым финалистом в качестве наставника закреплен свой мастер-шеф - именитый и авторитетный шеф-повар из страны-участницы.