23.08.2018 11:18
Поделиться

Команда России победила сборную мира на турнире "Плотформа S-70"

В Сочи состоялось яркое событие лета для всех ценителей единоборств - IX Международный турнир по профессиональному боевому самбо "Плотформа S - 70". На ринге клуба, расположенного в открытом море, 24 сильнейших спортсмена из России, Бразилии, Франции, Испании и США сразились за чемпионские пояса. За поединками наблюдал и поздравил победителей соревнований президент РФ Владимир Путин.

Среди гостей турнира были также помощник президента Игорь Левитин, глава СК РФ Александр Быстрыкин, министр спорта РФ Павел Колобков, легендарный французский горнолыжник, трехкратный Олимпийский чемпион, почетный член МОК  Жан-Клод Килли. Поддержать наших спортсменов приехали популярные хоккеисты российской сборной.

Организатором одного из самых престижных состязаний в мире единоборств является московский Центр спорта  образования "Самбо-70" и League S-70 при поддержке Министерства спорта РФ, администрации Краснодарского края, мэрии города Сочи.

"Плотформа S-70" - не просто спортивный турнир. Каждый раз организаторы посвящают его знаковым для России событиям.

- В этом году мы обратились к теме наставников, тренеров, чья роль огромна в становлении мальчишек и девчонок, занимающихся в спортивных секциях и школах, - отметил Ренат Лайшев, президент Федерации самбо Москвы, генеральный директор Центра спорта  и образования "Самбо-70". - А еще нынешние соревнования особенные - они проходят в канун празднования 80-летия нашего национального вида спорта.

Как и прежде, в матчевой встрече сошлись участники команды российской сборной против сборной мира. Зрители увидели 12 захватывающих поединков. Каждый бой включал 3 раунда по пять минут. И уже первая схватка открыла счет в пользу российских самбистов. На ринге встретились представители тяжелой весовой категории - 24-летний россиянин Константин Андрейцев и американский боец смешанного стиля Чейз Гормли, который старше своего соперника на 11 лет. В третьем раунде Константин нанес верный удар в голову Чейза и тем самым поставил жирную точку в бое - соперник отправлен в нокаут.  

Самым быстрый поединок вечера - всего 20 секунд - провел один из ветеранов "Плотформы S-70" Дмитрий Бикреев, выступающий в турнире уже в шестой раз. Его оппонентом стал Марцио Брено из Бразилии.

- Мой соперник менялся пять раз, поэтому я пересмотрел множество боев при подготовке к турниру, наверно, как никогда в жизни, - рассказывает Дмитрий. - Брено согласился за три дня до турнира прийти на замену своему соотечественнику. С тренером срочно поменяли тактику, и она сработала. В цело доволен боем, хотя поначалу он шел тяжело: после первой победы у нашей сборной было два поражения подряд. Но потом все выправились.

Главный герой турнира - двукратный чемпион мира по боевому самбо петербуржец Денис Гольцов. Именно он провел центральный поединок вечера с бразильцем Эдналдо Оливейра. На счету Оливейры 18 выигранных боев, 3 поражения и одна ничья. Но Дениса не смутили титулы оппонента. Удушающий прием во втором раунде принес ему красивую убедительную победу.

-  Я внимательно изучал стиль бразильца. Его конек - техника джиу-джитсу и удары. У соперника были длинные руки и ноги, тяжеловато с таким в бою, конечно, но после перерыва отдышался, успокоился и на ринге все учел. Атмосфера на турнире отличная, но за поединками, правда, не следил - готовился к встрече, - признается Денис Гольцов.

В результате команда России победила сборную мира со счетом 8:4. Президент Владимир Путин вручил победителю главного боя вечера Денису Гольцову памятный сувенир, а затем поздравил каждого из бойцов в обеих командах.

- Они не просто настоящие спортсмены, этого недостаточно сказать. Они настоящие мужчины - и те, кто стоит от меня справа, и те, кто слева. Мы, конечно, всегда болеем за наших, это естественно. Но как вы думаете, как выступать тем, у кого нет поддержки зала? А они к нам приехали. Спасибо им большое, - подчеркнул президент РФ.

Глава государства поблагодарил и организаторов турнира, который стал сегодня известным и уважаемым в мире боевых искусств.