09.06.2017 14:34
Поделиться

На Урале обсудили необходимость закона о предпринимательстве

Специалисты в области права в рамках одиннадцатой сессии Европейско-Азиатского правового конгресса в Екатеринбурге обсудили стандарты регулирования предпринимательской деятельности. По мнению экспертов, для гармонизации государственного регулирования и саморегулирования бизнеса необходим соответствующий закон.

По словам Владимира Белых, директора Института права и предпринимательства Уральского государственного юридического университета, следует проработать саму концепцию регулирования предпринимательства, потому что существует множество спорных моментов. Белых считает, что необходим закон, в котором будут обозначены пределы вмешательства государства.

- В условиях современной российской экономики малое предпринимательство является приоритетным направлением государственного развития. Но, почему то, его развития не происходит. Все усилия власти и денежные вливания сопровождается серьезными сложностями. В программных документах, в стратегическом планировании отсутствуют те параметры, которые бы позволили развивать субъекты малого и среднего бизнеса, - обозначила проблему Гульнара Ручкина, руководитель Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при правительстве РФ.

Белых уверен, что предложение, озвученное на встрече в Екатеринбурге, удастся довести до Государственной Думы.

- Мы планируем выпустить сборник научных публикаций по завершении конгресса. А в следующем году хотим привлечь для сотрудничества больше практикующих юристов, чтобы общими усилиями теоретиков и практиков провести полноценную и эффективную работу, - подытожил спикер.

Напомним, конгресс - дискуссионная площадка, где представители государства, бизнеса, общественных кругов могут актуализировать перед профессиональными юристами задачи, решение которых позволит повысить эффективность Европейско-Азиатского сотрудничества. В этом году съезд объединил свыше тысячи участников и экспертов из 20 стран мира.