25.12.2015 19:04
    Поделиться

    На Алтае создали шоколад из гречки и конопли

    В Алтайском крае начали выпускать необычный шоколад с проростками злаков на виноградном сахаре.

    Полезное лакомство предназначается для тех, кто следит за своим здоровьем и подходит для вегетарианцев.

    - В составе шоколада содержатся исключительно натуральные ингредиенты: какао, кэроб и проростки злаков, - сообщили "РГ" в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

    Проростки из зерен гречки, льна и конопли для шоколада производители выращивают сами - чтобы сохранить и передать потребителям энергию живых продуктов. Отмечается, что семена конопли не имеют ничего общего с наркотическими веществами. Они происходят от того же растения Cannabis sativa L., но только его промышленных сортов, разрешенных к культивации.

    В перспективе ассортиментная линейка полезного шоколада будет расширена.

    Между тем, помимо шоколада с проростками, алтайские производители готовят к выпуску целую серию необычных продуктов. Как уже сообщала "РГ", на международном симпозиуме промышленных и пищевых биотехнологий 21 века алтайские ученые продемонстрировали передовые разработки современного пищевого производства, не имеющие мировых аналогов. Среди новинок - мягкий десертный сыр из облепихи, пельмени с пшеном и перловкой, мороженое с жареным ядром подсолнечника и многое другое.

    Ученые говорят о том, что они готовы внедрять свои разработки в приоритетное сегодня направление - импортозамещение.

    Поделиться