Поделиться

    "Океан гурмэ" привез в Нижний Новгород "дикие" морепродукты премиум-класса

    "Дикие" морепродукты премиум-класса появились в Нижнем Новгороде. Дикими они называются из-за того, что выловлены в океанских глубинах, а не выращены в искусственном подмосковном пруду.

    - Об этом мало кто задумывается, но далеко не каждый морепродукт является таковым. Многие так называемые "морепродукты" никогда не видели океана или моря. Большинство из того, что находится на прилавках супермаркетов, выращено не в естественной среде, а в искусственных водоемах где-нибудь в подмосковной Балашихе. И это в лучшем случае, - сообщил главный специалист ихтиологической лаборатории компании "Океан гурмэ" Даниил Ушаков. - "Океан гурмэ" - один из немногочисленных поставщиков диких морепродуктов, то есть тех, что выловлены в естественной среде обитания, в условиях дикой природы. Именно такие морепродукты и принадлежат к классу премиум. Это как сегмент лакшери в мире высокой моды.

    В Нижегородской области нет своих морских границ, и морепродукты привозят неизвестно откуда, зачастую они непонятного происхождения, качества и свежести. За время пути их по нескольку раз замораживают и размораживают, что, естественно, не прибавляет ни полезных веществ, ни вкусовых ощущений. Некоторые производители грешат тем, что используют красители и усилители вкуса.

    "Океан гурмэ" предлагает нечто совершенно иное. У компании есть свои собственные мощности в Мурманске и на Дальнем Востоке. Вся продукция поставляется только оттуда, то есть имеет естественное, или, как говорят ихтиологи, дикое происхождение. Это рыба и морепродукты благородных океанских кровей. Вся продукция вылавливается и подготавливается к продаже на "плавучих заводах", там же и упаковывается. Это позволяет максимально сохранить вкусовые и полезные качества, а также значительно увеличить срок хранения".

    - "Океан гурмэ" - не конвейер, а эксклюзивный бутик. Мы не продаем свой продукт через розничные сети, а доставляем его индивидуально, лично в руки клиенту, - подчеркивает ихтиолог Даниил Ушаков. - Это делается по двум причинам. Во-первых, потому что настоящих диких морепродуктов очень мало и массовость невозможна. Представьте себе масштабы страны и мира. Где географически находится Тихий океан, где Баренцево и Северное море? Что из этого доходит до сердца России в Нижегородскую область, где покупательская способность, мягко говоря, не самая высокая? Ответ очевиден - самая малость, и значительная часть это как раз мы - "Океан гурмэ". Ну а во-вторых, количество всегда идет в ущерб качеству. Для того чтобы морепродукты прибыли за тысячи километров и сохранились в первозданном виде, необходимо соблюдать сложнейший технологический процесс с точностью до градуса и сантиметра. Мы следим за качеством при помощи уникальных методик, разработанных нашей собственной ихтиологической лабораторией.

    "Океан гурмэ" предлагает нижегородцам попробовать настоящие дикие морепродукты сегмента премиум, среди которых: креветка курильская Чилим, северная креветка, икра рыб, икра морского ежа, мидии, нерка, семга, гребешки и другое. Ознакомиться с ассортиментом, ценами и сделать заказ можно на сайте: www.ocean-gourmet.ru или по телефону: +7 (831) 430-05-55.

     

    Материал подготовлен совместно с бутиком "Океан гурмэ"

    Поделиться