15.09.2015 19:06
    Поделиться

    В Краснодаре организовали селфи на фоне несущегося поезда

    Разнять бодающихся оленей, сыграть в мяч с гигантской пандой, пожать руку президенту страны, проплыть на плоту по бурной реке в джунглях, повиснуть на скале над пропастью, зарычать в ответ льву и сфотографироваться на фоне приближающегося поезда - сделать все это за один день можно в Краснодарском государственном историко-археологическом музеи им. Е.Д. Фелицына.

    Сегодня здесь открылась выставка музея оптических иллюзий из Казани. Возможность сделать необычные кадры, причем совершенно не рискуя жизнью, привлекла не только молодежь, но и семейные пары с детьми. Тем более на полотнах изображения на любой вкус (захватывающие пейзажи, экстремальные виды и "мимишные" животные) и характер (можно стать бабочкой или ангелом либо с размаху "врезать" в лицо красавчику, видимо, представляя на его месте знакомого).

    Снимок на телефоне или фотоаппарате получится весьма реалистичным. А чтобы добавить жути, рядом лежат различные аксессуары. Например, веревка, которой можно связать руки и ноги и лечь на рельсы на фоне несущегося поезда. Картины выполнены на весьма приличном уровне, так что с первого взгляда и не поймешь, что локомотив на самом деле нарисован.

    - Мы узнали о выставке в Instagram. Делать селфи любим, как и вся молодежь, но фотографии в большинстве своем обычные, - говорит краснодарка Диана Тосунова, пришедшая в музей с подругой. - Здесь же можно сделать нестандартные кадры. Очень понравились картины с природой и животными.

    Руководитель проекта Дмитрий Донской рассказал корреспонденту "РГ", что идея таких музеев зародилась в Азии - сейчас они открыты в Таиланде, Сингапуре, Южной Корее. Но, по его словам, там изображения носят более фривольный характер, в России подобное никто делать не позволит. Однако мода с востока все же докатилась и до нашей страны - подобные музеи появились в Москве, Санкт-Петербурге, Казани.

    - При создании картин используется много хитростей и приемов. Готовится целое полотно. Изображение делается на компьютере на основе фотографии, но над ним трудятся и художники. Чтобы получилось настолько реалистичная картина, специалисты работают на тенью, перспективой. Кроме того, в нашей команде есть бутафоры из театров. Они нам делают необходимые муляжи, которые крепятся к картинам, например, какие-то фрукты или искусственные камни. Получается такой симбиоз компьютерных технологий и ручного труда.

    Сейчас у казанского музея уже более 50 полотен, и, примерно, раз в неделю коллекция увеличивается на еще одно авторское произведение. В Краснодар привезли только половину из них, так как больше предоставленные выставочные площади вместить не могли.

    - Раньше мы делали картины на классическую тематику, но они большой популярностью не пользовались, а вот экстремальные вещи сразу привлекли внимание, - признается Дмитрий Донской. - Посетителям нравится повисеть над обрывом и полежать на рельсах. Хотя интересы у всех отличаются, поэтому стараемся делать разные изображения.

    Поделиться