26.06.2015 16:41
    Поделиться

    Ученые рассказали, какая пища помогает продлить жизнь

    Большое количество растительной пищи и рыбы в рационе пожилых людей, похоже, способствует их долголетию, предположили шведские ученые.

    В проведенном ими исследования участвовали более 4 тысяч шведских мужчин и женщин в возрасте 60 лет, у которых специалисты проверили уровни различных типов жиров. После этого ученые наблюдали за состоянием здоровья половины участников на протяжении примерно 14,5 лет, пишет Newsmax.

    За период исследования скончались 265 мужчин и 191 женщина. У части пациентов также были зафиксированы случаи сердечных приступов.

    Анализ показал, что среди участников у людей с самым высоким уровнем в крови полиненасыщенных жиров, поступающих из рыбы и растений, было значительно меньше шансов умереть от болезней сердца или других причин.

    Правда, отмечается, что уровень жиров в крови проверялся только один раз.

    Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры считаются "хорошими" видами жиров, благотворно влияющими на уровень холестерина в организме. Они содержатся в рыбе, такой как лосось, форель и сельдь, а также в авокадо, оливках, грецких орехах и жидких растительных маслах - соевом, кукурузном, подсолнечном, рапсовом и оливковом.

    Поделиться