Спорт

Владимир Путин открыл новый стадион "Спартака"

Сегодня в Москве одновременно открылись новый стадион футбольного клуба "Спартак" и станция метрополитена на Таганско-Краснопресненской линии. Об этом сообщает РИА Новости.

На открытие стадиона пришел президент РФ Владимир Путин. Вместе с главой государства на мероприятии присутствовали заслуженные ветераны "Спартака" - Никита Симонян, Олег Романцев, Алексей Парамонов, Юрий Гаврилов, Георгий Ярцев, Сергей Родионов и Владимир Бесчастных. Они пообщались с президентом у кромки поля, где на днях была открыта скульптура в память о братьях Старостиных.

Владимир Путин поздравил ветеранов столичного клуба с открытием стадиона, который стал для "Спартака" первым домашним в истории.

Также Владимир Путин понаблюдал за тренировкой юных спартаковцев - воспитанников футбольной академии клуба. Будущие звезды футбола встретили президента клубной кричалкой. После Владимир Путин расписался на мяче, которым играли футболисты, и сфотографировался с молодыми спортсменами.

Отметим, что стадион "Спартака", помимо домашних матчей клуба, будет принимать международные игры и ряд матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

На открытии станции метро "Спартак" присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Сегодня в Москве открывается еще одна станция - "Спартак". Одновременно с открытием крупнейшего на сегодняшний день специализированного футбольного стадиона "Спартак", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Собянина.

По его словам, эта станция позволит более активно развивать территорию Тушинского поля, а также создать в этом районе большой транспортно-пересадочный узел. Рядом со станцией уже построены полторы тысячи парковочных мест, и это число будет только расти.

- Поздравляю с еще одной станцией в Москве! Спасибо строителям! - сказал Сергей Собянин и по традиции закрасил маркером кружок, обозначающий эту станцию, на карте московского метрополитена.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
Наверх