20.07.2014 12:52
    Поделиться

    В Ейске на фестивале приготовили тонну вареников

    На фестивале "Ейский вареник" кулинары из Ейского и соседнего Щербиновского районов Кубани приготовили около тонны вареников. Лакомство было с 13 разными начинками - с картошкой, капустой, малиной, творогом и абрикосами.

    - Праздник вареников совсем молодой. Он проводится всего второй год. А ведь вареник - такая же неотъемлемая часть кубанской кулинарной культуры, как пицца для Италии или виски для Шотландии, - считают в администрации Ейского района.

    Праздник на Таганрогской набережной азовского курорта, несмотря на сильный дождь, собрал огромное число жителей и гостей города. Причем из приготовленных деликатесов 250 килограммов вареников было съедено во время дегустации, остальное - продано по минимальным ценам.

    Поделиться